Farfalle pasta primavera ricotta e piselli

La ricetta della pasta e piselli è una classica preparazione della cucina italiana di un primo piatto fresco e perfetto per un pranzo veloce.Farfalle pasta primavera ricotta e piselli.

farfalle pasta primavera ricotta e piselli

Farfalle pasta primavera ricotta e piselli

 

Ingredienti  

300 g di farfalle

5 g di cipollotto

100 g di piselli 

200 g di ricotta  

Olio di oliva

Sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa preparare gli ingredienti:

Pulire, lavare e asciugare il cipollotto per poi tritarlo finemente.

In un pentolino fare rosolare il cipollotto aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto regolare di sale e cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo mescolare la ricotta con i piselli in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere la pasta e farfalle scolarla tenendo da parte poca acqua di cottura.

Usare quest’ultima per mantecare con la crema di ricotta e piselli. Unire il tutto e continuare a mescolare. Servire il piatto caldo.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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