Sfilatini di semola di grano duro,e molto somigliante alla baguette francesi,ma direi che sono due gusti diversi,io non li mollo piu’ condita con melanzane fritte o con altri gusti che piacciono a voi…
Sfilatini di semola di grano duro
Ingredienti
500 g di semola di grano duro
170 g di licoli (attivo*)
300 g di acqua
1 cucchiaio di miele
8 g di sale
MELANZANE FRITTE QUI
Preparazione
Nella planetaria ( o in una ciotola capiente) mettete tutti gli ingredienti e fate andare con il gancio K per un paio di minuti.
Sostituite il gancio con quello uncino e finite di impastare, cercando di incordare l’impasto, per altri 8- 10 minuti.
Prendete l’impasto,Fate dei tagli sul panetto e mettetelo a lievitare per 30 minuti in una ciotola coperta con pellicola.
Riprendete l’impasto e capovolgetelo su un piano da lavoro ben infarinato, schiacciatelo leggermente fate un giro di pieghe e rimettete a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Una volta che il panetto sarà ben lievitato,date una smontata all’impasto e fate 4 tagli per avere 4 filoncini.
Allungate i filoncini spolverandoli sempre con abbondate farina e metteteli a lievitare su un canovaccio per altri 30- 40 minuti.
Riscaldate il forno alla max temperatura e poco prima di infornare ( circa 10 minuti prima) capovolgete gli sfilatini direttamente sulla teglia per la cottura.
Spolverate con abbondate semola e fate dei grandi tagli obliqui sugni sfilatini.
Infornate e fate cuocere i primi 10 minuti a 220°, e poi altri 30- 40 minuti a 200° fino a completa cottura.
Note
per lievito attivo* si intende un lievito già rinfrescato e pronto ad essere usato nelle ricette di panificazione.
Nella ricetta ho scritto che con questa dose si possono preparare 4 sfilatini, infatti io 3 li ho inseriti nella teglia di cottura un altro l’ho diviso a metà e ci ho fatto due panini.
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