Sfilatini di semola di grano duro

Sfilatini di semola di grano duro,e molto somigliante alla baguette francesi,ma direi che sono due gusti diversi,io non li mollo piu’ condita con melanzane fritte o con altri gusti che piacciono a voi…

sfilatini di semola di grano duro

Sfilatini di semola di grano duro

Ingredienti
500 g di semola di grano duro
170 g di licoli (attivo*)
300 g di acqua
1 cucchiaio di miele
8 g di sale

MELANZANE FRITTE QUI

Preparazione
Nella planetaria ( o in una ciotola capiente) mettete tutti gli ingredienti e fate andare con il gancio K per un paio di minuti.
Sostituite il gancio con quello uncino e finite di impastare, cercando di incordare l’impasto, per altri 8- 10 minuti.
Prendete l’impasto,Fate dei tagli sul panetto e mettetelo a lievitare per 30 minuti in una ciotola coperta con pellicola.
Riprendete l’impasto e capovolgetelo su un piano da lavoro ben infarinato, schiacciatelo leggermente fate un giro di pieghe e rimettete a lievitare fin quando non raddoppia di volume.
Una volta che il panetto sarà ben lievitato,date una smontata all’impasto e fate 4 tagli per avere 4 filoncini.
Allungate i filoncini spolverandoli sempre con abbondate farina e metteteli a lievitare su un canovaccio per altri 30- 40 minuti.
Riscaldate il forno alla max temperatura e poco prima di infornare ( circa 10 minuti prima) capovolgete gli sfilatini direttamente sulla teglia per la cottura.
Spolverate con abbondate semola e fate dei grandi tagli obliqui sugni sfilatini.
Infornate e fate cuocere i primi 10 minuti a 220°, e poi altri 30- 40 minuti a 200° fino a completa cottura.

Note
per lievito attivo* si intende un lievito già rinfrescato e pronto ad essere usato nelle ricette di panificazione.
Nella ricetta ho scritto che con questa dose si possono preparare 4 sfilatini, infatti io 3 li ho inseriti nella teglia di cottura un altro l’ho diviso a metà e ci ho fatto due panini.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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