Crea sito

Risotto con fiori di zucchina e porcini

Risotto con fiori di zucchina e porcini,un piatto di riso,un primo veramente squisito con i fiori di zucchina accompagnato con i funghi porcini.un cucchiaio di curcuman che serve per ingiallire il riso,aggiunto nell’acqua,se preferite i zafferano fate voi.,QUI TROVERETE TANTI PIATTI DI RISO.

 Risotto con fiori di zucchina e porcini

Risotto con fiori di zucchina e porcini

Ingredienti

  • 200 Grammi Di Riso Originario
  • 6 Fiori Di Zucchina
  • 1 Scalogno
  • 30 Grammi Di Funghi
  • Un Rametto Di Prezzemolo Fresco
  • Olio Di Oliva
  • Mezzo Litro Di Brodo Vegetale
  • curcuman 1 cucchiaio

 
 
 
  1. Aggiungi lo scalogno tagliato sottilissimamente o meglio ancora tritato.
  2. Versa un cucchiaio d’olio e fai rosolare un poco coprendo con un coperchio. Eventualmente aggiungi un cucchiaio d’acqua e continua la cottura per 10 minuti. Intanto metti il brodo a scaldare, perchè servirà bollente.
  3. Lava delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo se non ti piace (può risultare un tantino amaro) e mettili da parte.
  4. Versa il riso nel tegame coi funghi e fallo saltare un pò insieme. Aggiungi il brodo vegetale bollente e fai cucinare 12\13 minuti circa con un cucchiaio di curcuman scarso
  5. (secondo la cottura del riso).
  6. A metà cottura aggiungi i fiori di zucchina a pezzetti. Mentre a cottura ultimata spolvera abbondantemente di prezzemolo tritato fresco.

 

Variante:

se preferite potete usare qualsiasi altro tipo di funghi come porcini, chiodini, etc.

e ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.

Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Googletwitter

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.