Torta speciale con bicchieri in cottura

Torta speciale con bicchieri in cottura

Oggi voglio condividere con voi un’idea davvero strepitosa in prossimità della festa della mamma, la TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA. Ero sul web e cercavo qualche idea particolare da realizzare quando ho visto questa idea che devo dire mi ha colpito per la sua estrema semplicità ero su you tube e guardavo questo video di De Gustibus ed ho provato a realizzarla a modo mio con ingredienti diversi ma il procedimento lo stesso. Usando solo 3 bicchieri di vetro i più doppi che avete naturalmente resistenti al calore del forno,si ottiene un qualcosa di estremamente goloso . Altro non è che una base cheesecake , impasto ciambella e frutta a piacere, io ho usato la frutta naturalmente che piace alla mia mamma ossia fragole e kiwi, voi potreste mettere quello che preferite. Qui di seguito la ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA

Per la base
  • 300 gbiscotti (io ho usato le gocciole)
  • 120 gburro (sciolto)

Per la torta

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 glatte (a temperatura ambiente)
  • 4uova
  • 120 golio di semi di girasole
  • 200 gzucchero

Per la farcitura

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 200 gfragole
  • 2kiwi
  • 100 gzucchero

PREPARAZIONE TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA

  1. Preparare innanzitutto la base . Mettere i biscotti in un mixer e ridurli in polvere. Unire il burro fuso, amalgamare bene e rivestire la base livellando. Far riposare in frigo. (1)

  2. In planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero fino a far raddoppiare il composto(2)

  3. Unire il latte (3)

  4. L’olio di semi sempre a filo (4)

  5. A questo punto poco per volta le farine e il lievito setacciati (5)

  6. Montare a neve ferma gli albumi e unirli con movimenti lenti dal basso verso l’alto al composto(6)

  7. Versare il composto direttamente in tortiera sulla base dei biscotti(7)

  8. Posizionare i bicchieri dentro la torta senza schiacciare troppo sui biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 mn.(8)

  9. Nel frattempo in un pentolino scaldare le fragole fatte a pezzetti con lo zucchero. Fare la stessa cosa con il kiwi (9)

  10. A cottura ultimata eliminare delicatamente i bicchieri e farcire all’interno con le fragole e il kiwi. Bagnare il dolce con il liquido delle fragole(10)

  11. Torta speciale con bicchieri in cottura

  12. Decorare con panna montata e servire

Note

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