Oggi voglio condividere con voi un’idea davvero strepitosa in prossimità della festa della mamma, la TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA. Ero sul web e cercavo qualche idea particolare da realizzare quando ho visto questa idea che devo dire mi ha colpito per la sua estrema semplicità ero su you tube e guardavo questo video di De Gustibus ed ho provato a realizzarla a modo mio con ingredienti diversi ma il procedimento lo stesso. Usando solo 3 bicchieri di vetro i più doppi che avete naturalmente resistenti al calore del forno,si ottiene un qualcosa di estremamente goloso . Altro non è che una base cheesecake , impasto ciambella e frutta a piacere, io ho usato la frutta naturalmente che piace alla mia mamma ossia fragole e kiwi, voi potreste mettere quello che preferite. Qui di seguito la ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA
- 300 gbiscotti (io ho usato le gocciole)
- 120 gburro (sciolto)
Per la torta
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 100 glatte (a temperatura ambiente)
- 4uova
- 120 golio di semi di girasole
- 200 gzucchero
Per la farcitura
- 200 gpanna fresca da montare
- 200 gfragole
- 2kiwi
- 100 gzucchero
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA
Preparare innanzitutto la base . Mettere i biscotti in un mixer e ridurli in polvere. Unire il burro fuso, amalgamare bene e rivestire la base livellando. Far riposare in frigo. (1)
In planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero fino a far raddoppiare il composto(2)
Unire il latte (3)
L’olio di semi sempre a filo (4)
A questo punto poco per volta le farine e il lievito setacciati (5)
Montare a neve ferma gli albumi e unirli con movimenti lenti dal basso verso l’alto al composto(6)
Versare il composto direttamente in tortiera sulla base dei biscotti(7)
Posizionare i bicchieri dentro la torta senza schiacciare troppo sui biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 mn.(8)
Nel frattempo in un pentolino scaldare le fragole fatte a pezzetti con lo zucchero. Fare la stessa cosa con il kiwi (9)
A cottura ultimata eliminare delicatamente i bicchieri e farcire all’interno con le fragole e il kiwi. Bagnare il dolce con il liquido delle fragole(10)
Decorare con panna montata e servire
Note
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