Tartufi al cioccolato ricetta velocissima al rum e mandorle
Ingredienti:
- Avanzi di pandispagna o brioche.-
- Cioccolato al latte g.100.-
- Una fialetta di aroma al rum.-
- Crema nocciolata q.b.
- Granella di mandorle.-
Procedere ora alla realizzazione dei nostri tartufi al cioccolato ricetta al rum e mandorle
Mettete a sciogliere  a bagnomaria il cioccolato al latte o se preferite anche fondente.-
Ora in un mixer inserire e mettere a sbriciolare i vostri avanzi di pan di spagna o merendine fino a diventare quasi farina.
Mentre il cioccolato continua a sciogliersi, unite al pan di spagna un cucchiaio di crema nocciolata per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, in caso un solo cucchiaio non bastasse,aggiungete poi mezzo cucchiaio alla volta. Lasciate raffreddare una decina di minuti.
Con il composto ottenuto, create tante piccole palline , passatele leggermente  nel cioccolato fuso, fino a ricoprirle interamente. Adagiatele nei pirottini e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore
Versare sopra un ciuffetto di crema nocciolata  della granella di mandorle e servire
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A domani con una nuova ricetta
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Noooo! Sono troppo buoni e irresistibili. Bravissima 🙂
Le ricette veloci mi piacciono moltissimo…questi tartufi, poi, devono essere buonissimi; sono perfetti da gustare anche durante le prossime festivitĂ natalizie…
Che spettacolo!! Mi vien voglia di bucare lo schermo!!
Una vera tentazione..:)
che bella ricetta, golosi e veloci!!! grazie
Ottima idea quella di usare gli avanzi sai!! Io non smetterei mai di mangiarli sono troppo buoni
Facili e deliziosi, perfetti per i giorni di festa in arrivo 🙂
molto buoni sono un dolce ideale per quando hai a cena degli ospiti e non sai cosa fare
che buoni ! Ricetta perfetta per riciclare del pandispagna
A parte che sono bellissimi, complimenti anche per la presentazione! Adorabili.
Furbissima e utilissima!
wow, questi tartufi sono golosissimi, proprio una bella ricetta, bravissima 🙂
bellissima foto e ricetta favolosa …bravissima