Plumcake con farina di castagne e pistacchi è una ricetta nata dal desiderio di scoprire nuovi sapori, diversi dal solito plumcake….. infatti castagne e cacao, insieme ai pistacchi , hanno creato quel velo di curiosità tra i miei ospiti che assaggiandolo hanno apprezzato tantissimo. La farina di castagne è uno di quegli ingredienti che per lungo tempo ho un po’ snobbato e a cui ho sempre e solo associato il castagnaccio. Poi, da qualche anno a questa parte, ho avuto modo di dargli una seconda possibilità e di scoprire che, soprattutto abbinandola al cacao e al pistacchio, è qualcosa di unico nel suo genere.
Plumcake con farina di castagne e pistacchi
Ingredienti:
- Farina di castagne g.250 –
- Cacao amaro g.60 –
- Uova 5 –
- Latte ml 300 –
- Zucchero g.130 –
- Pistacchi dolci a piacere –
- Lievito per dolci 1 bustina
Procedere ora ala realizzazione del nostro plumcake con farina di castagne e pistacchi.-
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso(io ho usato una planetaria, ma voi potete usare anche una frusta elettrica) –
Aggiungere il cacao, il lievito setacciati e mescolare –
Passare i pistacchi nella farina , affinchè non si depositano sul fondo, incorporarli all’impasto e mescolare bene –
In un’altra ciotola unire il latte alla farina di castagne precedentemente setacciata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo –
Unire i due composti e mescolare fino a farli amalgamare per bene –
Mettere il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Servire con una spolverata di zucchero a velo –
Leggi anche Torta con farina di castagne e cioccolato fondente
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!