Torta con farina di castagne e cioccolato fondente
Ingredienti:
- Farina di castagne g.75.-
- Farina 0 g. 75.-
- Cioccolato fondente g.150.-
- Burro g.150.-
- Uova 3.-
- Zucchero g.110.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
Procedere ora alla realizzazione della nostra torta con farina di castagne e cioccolato fondente.
La prima cosa da fare e preriscaldare il forno a 175°.-
Ora in una pentola riscaldare il burro e il cioccolato fondente(1) fino a farli sciogliere completamente(2)
Ora versare in planetaria (ma se non avete la planetaria anche con la frusta elettrica in una coppa va bene) le uova e lo zucchero(3)
Lavorare fino a far raddoppiare il composto che deve risultare spumoso(4)
Ora aggiungere poco per volta le farine e il lievito setacciati(5)
Dopo aver amalgamato bene le farine versare a filo il composto sciolto ormai freddo di cioccolato fondente e burro(6)
A questo punto versare il composto in uno stampo di 22 cm. di diametro imburrato e infarinato e far cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.-
Uscire a questo punto il dolce dal forno e far raffreddare bene prima di capovolgerlo su piatto da portata
Leggi anche Plumcake con farina di castagne e pistacchi
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Hai avuto una gran bella idea, deve essere molto buona…te la copierò sicuramente…bravissima 🙂
Non ho mai mangiato i dolci con la farina di castagne, ma a vedere la tua torta affermo che è deliziosa!
Ricetta e dolce fantastico. Bravissima
Questa torta deve essere una delizia, mi piace moltissimo.
bravissima hai fatto un capolavoro buonissima nel sapore la proverò sicuramente
Che delizia la torta con farina di castagne, arricchita dal cioccolato fondente ancora più buona .. Bravissima!!
Mi piacciono molto le castagne ma la farina non l’ho mai usata, io e i dolci non abbiamo un buon rapporto…:)
bellissima questa torta e sono sicura che è davvero ottima.
chissà che bontà! e le foto sono moooolto invitanti! 🙂
Questa torta è strepitosa ! La provo sicuramente 😉
Una delizia sia per gli occhi che per il palato! Complimenti…
Questa torta è fantastica!! Non ho mai usato la farina di castagne 😉 Bravissima