Torta con farina di castagne e cioccolato fondente – I Sapori di Ethra

Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Amici oggi un dolce golosissimo la mia torta con farina di castagne e cioccolato fondente. Un dolce davvero molto semplice e squisito da offrire ai vostri ospiti in questo periodo giusto dove le castagne ne fanno da padrona. Questa mattina uscendo ho pensato di fare un dolce alle castagne ma veloce.. In quel momento ho pensato quasi quasi compro a farina di castagne… Non avevo voglia di fare il solito castagnaccio e ho pensato di affiancare alla farina del buon cioccolato fondente extra.. Bene amici il risultato è stato strabiliante… Sono davvero soddisfatta soprattutto per la sua bontà ma anche la sua velocità non scherza per nulla. Provate a preparare questo dolce e non potrete più farne a meno. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • Farina di castagne g.75.-
  • Farina 0 g. 75.-
  • Cioccolato fondente g.150.-
  • Burro g.150.-
  • Uova 3.-
  • Zucchero g.110.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-

Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Procedere ora alla realizzazione della nostra torta con farina di castagne e cioccolato fondente.

La prima cosa da fare e preriscaldare il forno a 175°.-

Ora in una pentola riscaldare il burro e il cioccolato fondente(1) fino a farli sciogliere completamente(2)

Ora versare in planetaria (ma se non avete la planetaria anche con la frusta elettrica in una coppa va bene) le uova e lo zucchero(3)

torta con farina di castagne collage

Lavorare fino a far raddoppiare il composto che deve risultare spumoso(4)

Ora aggiungere poco per volta le farine e il lievito setacciati(5)

Dopo aver amalgamato bene le farine versare a filo il composto sciolto ormai freddo di cioccolato fondente e burro(6)

torta con farina di castagne collage

A questo punto versare il composto in uno stampo di 22 cm. di diametro imburrato e infarinato e far cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.-

Uscire a questo punto il dolce dal forno e far raffreddare bene prima di capovolgerlo su piatto da portata

Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

Leggi anche Plumcake con farina di castagne e pistacchi

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

12 Risposte a “Torta con farina di castagne e cioccolato fondente – I Sapori di Ethra”

  1. Non ho mai mangiato i dolci con la farina di castagne, ma a vedere la tua torta affermo che è deliziosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *