La Cheesecake Taras è nata dall’amore per la mia città; infatti Τάρας (in greco) fu una delle più antiche colonie della Magna Grecia e corrisponde all’odierna Taranto. Volevo ricreare l’immagine con tanto di lambda lacedemone (spartana) e Falanto a cavallo del delfino… Carina vero? Per non parlare del gusto…Tripudio di mascarpone e panna che insieme ai biscotti creano un connubio fantastico.
Cheesecake Taras da Taranto con amore
Ingredienti per la base:
- Biscotti digestive g.200 ( o biscotti secchi in generale, come si preferisce, anche al cacao) –
- Burro g.120
Ingredienti per la crema:
- Mascarpone g.250 –
- Panna montata g.200 –
- Zucchero g.120 –
- Latte caldo 3 cucchiai –
- Colla di pesce g.8 –
- Confettura di ciliegie q.b. –
Procedere con la realizzazione della nostra Cheesecake Taras
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina –
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti –
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto –
Rivestire una tortiera in silicone di 24 cm. di diametro (o anche una tortiera a cerniera, o un anello per torte apribile) –
Mettere i biscotti nella tortiera e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, il composto deve risultare uniforme –
Posare momentaneamente in frigo e procedere con la farcitura –
Montare la panna con lo zucchero –
Unire il mascarpone e girare lentamente dal basso verso l’alto –
Dopo aver messo a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scioglierla in tre cucchiai di latte caldo –
Filtrarla e versarla nella panna e mascarpone –
Amalgamare la colla di pesce al composto e riprendere la tortiera dal frigo –
Versare la crema sui biscotti e livellare bene con una spatola –
Porre in frigo per almeno 1 ora prima di servire –
Nel mio caso dovendo aggiungere una decorazione di confettura di ciliegie, ho messo il mio cheesecake in freezer 1 ora circa per poter disegnare sopra e poi l’ho passata in frigo –
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