Cheesecake Taras da Taranto con amore

Cheesecake Taras

 

La Cheesecake Taras è nata dall’amore per la mia città; infatti Τάρας (in greco) fu una delle più antiche colonie della Magna Grecia e corrisponde all’odierna Taranto. Volevo ricreare l’immagine con tanto di lambda lacedemone (spartana) e Falanto a cavallo del delfino… Carina vero? Per non parlare del gusto…Tripudio di mascarpone e panna che insieme ai biscotti creano un connubio fantastico.

Cheesecake Taras

Cheesecake Taras da Taranto con amore

Ingredienti per la base:

  • Biscotti digestive g.200 ( o biscotti  secchi in generale, come si preferisce, anche al cacao) –
  • Burro g.120

Ingredienti per la crema:

  • Mascarpone g.250 –
  • Panna montata g.200 –
  • Zucchero g.120 –
  • Latte caldo 3 cucchiai –
  • Colla di pesce g.8 –
  • Confettura di ciliegie q.b. –

Procedere con la realizzazione della nostra Cheesecake Taras

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina –

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti –

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto –

Rivestire una tortiera in silicone di 24 cm. di diametro (o anche una tortiera a cerniera, o un anello per torte apribile) –

Mettere i biscotti nella tortiera e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, il composto deve risultare uniforme –

Posare momentaneamente in frigo e procedere con la farcitura –

Montare la panna con lo zucchero –

Unire il mascarpone e girare lentamente dal basso verso l’alto –

Dopo aver messo a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scioglierla in tre cucchiai di latte caldo –

Filtrarla e versarla nella panna e mascarpone  –

Amalgamare la colla di pesce al composto e riprendere la tortiera dal frigo –

Versare la crema sui biscotti e livellare bene con una spatola –

Porre in frigo per almeno 1 ora prima di servire –

Nel mio caso dovendo aggiungere una decorazione di confettura di ciliegie, ho messo il mio cheesecake  in freezer  1 ora circa per poter disegnare sopra e poi l’ho passata in frigo –

Cheesecake Taras

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