Rollè su crema di patate

Rollè su crema di patate

  • Rollè su crema di patate
    Rollè su crema di patate

    Rollè su crema di patate è un secondo veramente ottimo da servire in ogni occasione .Ecco come preparare in casa un delizioso rollè di lonza suina , un secondo scenografico e delizioso perfetto anche per le occasioni speciali. Un secondo facile e versatile che potete farcire con gli ingredienti che preferite e servire su un gustoso letto di crema di patate

    INGREDIENTI 

  • Lonza suino trancio kg.1 –

  • Scalogno 1 –

  • Olio evo q.b. –

  • Sale q.b. –

  • Pepe q.b. –

  • Patate kg.1/2 –

  • Brodo vegetale –

  • Pancetta affumicata 6 fette –

  • Funghi champignon g.80 –

  • Scamorza g.80 –

  • Cipolla 1/2 –

  • PROCEDIMENTO –

  • Mettere la lonza su un tagliere pulito –

  • Aprire la carne da farcire –

  • Con un coltello fare un taglio per il verso della lunghezza a circa 1 o 2 cm. di distanza dalla base della lonza –

  • Tagliare fino quasi a raggiungere il lato, quindi aprire la carne –

  • Praticare un secondo taglio nella parte ancora spessa della lonza, in maniera tale che la carne aperta formi un rettangolo –

  • Con il batticarne, battere la lonza per arrivare ad uno spessore uniforme –

  • Prendere una padella e soffriggere la carne con olio e scalogno fino a sigillarla –

  • Salare e pepare –

  • Farcire ora la lonza con le fette di pancetta, la scamorza tagliata a fettine e i funghi precedentemente soffritti con un pò di cipolla e olio –

  • Rollè su crema di patate
    Rollè su crema di patate
  • Arrotolare la carne con il ripieno e legarla con uno spago da cucina –

  • Mettere la lonza farcita in una pirofila, aggiungere del brodo vegetale e olio –

  • Speziare con salvia e timo (facoltativo) e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 min. circa –

  • Preparare ora la crema di patate –

  • Pelare e tagliare le patate a pezzetti, non molto grandi. –

  • Far imbiondire la cipolla in un pò d’olio e aggiungere le patate –

  • Far cuocere le patate fino a farle ammorbidire, aggiungendo man mano del brodo –

  • Salare e pepare –

  • Se si desidera si possono aggiungere spezie –

  • Una volta cotte le patate, con un robot ad immersione, frullare il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea –

  • Sfornare il rollè e prendere un piatto da portata –

  • Mettere prima la crema di patate e il rollè tagliato a fette sottili sopra –

  • Servire caldo

  • Rollè su crema di patate
    Rollè su crema di patate

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