Rollè su crema di patate è un secondo veramente ottimo da servire in ogni occasione .Ecco come preparare in casa un delizioso rollè di lonza suina , un secondo scenografico e delizioso perfetto anche per le occasioni speciali. Un secondo facile e versatile che potete farcire con gli ingredienti che preferite e servire su un gustoso letto di crema di patate
INGREDIENTI
Lonza suino trancio kg.1 –
Scalogno 1 –
Olio evo q.b. –
Sale q.b. –
Pepe q.b. –
Patate kg.1/2 –
Brodo vegetale –
Pancetta affumicata 6 fette –
Funghi champignon g.80 –
Scamorza g.80 –
Cipolla 1/2 –
PROCEDIMENTO –
Mettere la lonza su un tagliere pulito –
Aprire la carne da farcire –
Con un coltello fare un taglio per il verso della lunghezza a circa 1 o 2 cm. di distanza dalla base della lonza –
Tagliare fino quasi a raggiungere il lato, quindi aprire la carne –
Praticare un secondo taglio nella parte ancora spessa della lonza, in maniera tale che la carne aperta formi un rettangolo –
Con il batticarne, battere la lonza per arrivare ad uno spessore uniforme –
Prendere una padella e soffriggere la carne con olio e scalogno fino a sigillarla –
Salare e pepare –
Farcire ora la lonza con le fette di pancetta, la scamorza tagliata a fettine e i funghi precedentemente soffritti con un pò di cipolla e olio –
Arrotolare la carne con il ripieno e legarla con uno spago da cucina –
Mettere la lonza farcita in una pirofila, aggiungere del brodo vegetale e olio –
Speziare con salvia e timo (facoltativo) e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 min. circa –
Preparare ora la crema di patate –
Pelare e tagliare le patate a pezzetti, non molto grandi. –
Far imbiondire la cipolla in un pò d’olio e aggiungere le patate –
Far cuocere le patate fino a farle ammorbidire, aggiungendo man mano del brodo –
Salare e pepare –
Se si desidera si possono aggiungere spezie –
Una volta cotte le patate, con un robot ad immersione, frullare il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea –
Sfornare il rollè e prendere un piatto da portata –
Mettere prima la crema di patate e il rollè tagliato a fette sottili sopra –