La Pavlova colorata con crema al limone

La Pavlova colorata con crema al limone

Oggi ho voglia di colori e di Carnevale.. non volevo realizzare le solite chiacchiere o castagnole ed ho pensato a una LA PAVLOVA COLORATA CON CREMA AL LIMONE. Per realizzare questo dolce ho usato 4 sac a poche in silicone davvero molto utili ma soprattutto facili da usare e pulire. Non volevo fare la solita pavlova bianca ma colorata bianca rosa e azzurra. Devo dire che mi sono divertita tantissimo. Ho farcito questo dolce con una golosissima crema al limone facilissima, nella descrizione della preparazione troverete il link che vi porta alla ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LA PAVLOVA COLORATA CON CREMA AL LIMONE

  • 150 galbume
  • 150 gzucchero
  • 150 gzucchero a velo
  • 3 gcolorante alimentare (rosso e blu)

Per la crema pasticcera al limone

  • 250 glatte intero
  • 50 gtuorli (medi circa 3)
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 30 gsucco di limone (1 limone)
  • 40 gscorza di limone ( 1 limone)
  • 80 gzucchero
  • 10 gcodette colorate (per decorare)

Strumenti

  • Planetaria
  • 4 Sac a poche
  • Carta forno

PREPARARE LA PAVLOVA COLORATA CON CREMA AL LIMONE

  1. Per la preparazione della crema al limone clicca qui

  2. Innanzitutto disegnare un cerchio su carta forno per ottenere la dimensione della pavlova e posizionarla sulla teglia(1)

  3. In una bowl versare gli zuccheri e miscelarli(2)

  4. In planetaria versare gli albumi e pian piano gli zuccheri. Lavorare fino ad ottenere una meringa liscia e lucida(3)

  5. Prendere parte della meringa e versarla in una bowl.Colorarla con qualche goccia di colore blu(4)

  6. Mettere in un sac a poche senza bocchetta(5)

  7. Ora in un’altra bowl mettere l’altra parte di meringa e colorarla di rosa. Mettere in un altro sac a poche (6)

  8. Riempire ora l’ultimo sac a poche con la meringa bianca(7)

  9. Prendere ora un sac a poch con bocchetta a stella grande tale da contenere i tre più piccoli(8)

  10. Dare forma alla nostra pavlova(9)

  11. Cuocere in forno statico preriscaldato a 100° per 90 minuti. Inizierà a crepare. A questo punto spegnere e far raffreddare in forno.

  12. Farcire con la crema pasticcera al limone fatta raffreddare e decorare con codette colorate.

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