CREMA PASTICCERA AL LIMONE FACILE E GUSTOSA è una ricetta davvero utile, infatti la crema al limone è usata per molti dolci golosissimi. Qui nel mio blog troverete un articolo che raccoglie tutte le creme per farcire torte . Ora naturalmente aggiungerò anche questa. Devo ammettere che quando l’ho preparata non ho neanche fatto in tempo a farcire un rotolo al limone che tra me e mio marito ce la siamo divorata a cucchiaiate. Amici è di una bontà infinita, provate a prepararla anche voi per farcire un rotolo al limone o anche perchè no dei bignè farciti al limone o una semplice torta. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 g Amido di mais (maizena)
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20 g Amido di riso
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3 Tuorli
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1 Succo di limone
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1 buccia di limone (grattugiata)
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500 ml Latte intero
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80 g Zucchero
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra crema pasticcera al limone facile e gustosa
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La prima cosa da fare è mettere il latte in un pentolino insieme al succo e alla buccia di 1 limone
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In una coppa ora montare i tuorli con lo zucchero fino a farli raddoppiare
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Ora aggiungere l’amido di mais e l’amido di riso setacciati
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Una volta amalgamati bene gli ingredienti prendiamo il pentolino del latte ormai bollente e lo versiamo nella coppa delle uova
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Girare bene fino a togliere i grumi e trasferire nuovamente sul fuoco
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A questo punto girare in continuazione per non far attaccare la crema e aspettare che diventi più soda
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A cottura ultimata mettere la crema in una coppa coperta in superficie dalla pellicola trasparente per non far formare la pellicina e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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