Crema pasticcera al limone facile e gustosa

Crema pasticcera al limone

CREMA PASTICCERA AL LIMONE FACILE E GUSTOSA è una ricetta davvero utile, infatti la crema al limone è usata per molti dolci golosissimi. Qui nel mio blog troverete un articolo che raccoglie tutte le creme per farcire torte . Ora naturalmente aggiungerò anche questa. Devo ammettere che quando l’ho preparata non ho neanche fatto in tempo a farcire un rotolo al limone che tra me e mio marito ce la siamo divorata a cucchiaiate. Amici è di una bontà infinita, provate a prepararla anche voi per farcire un rotolo al limone o anche perchè no dei bignè farciti al limone o una semplice torta. Qui di seguito la ricetta

crema pasticcera al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Amido di riso
  • 3 Tuorli
  • 1 Succo di limone
  • 1 buccia di limone (grattugiata)
  • 500 ml Latte intero
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra crema pasticcera al limone facile e gustosa

  2. La prima cosa da fare è mettere il latte in un pentolino insieme al succo e alla buccia di 1 limone

  3. In una coppa ora montare i tuorli con lo zucchero fino a farli raddoppiare

  4. Ora aggiungere l’amido di mais e l’amido di riso setacciati

  5. Una volta amalgamati bene gli ingredienti prendiamo il pentolino del latte ormai bollente e lo versiamo nella coppa delle uova

  6. Girare bene fino a togliere i grumi e trasferire nuovamente sul fuoco

  7. A questo punto girare in continuazione per non far attaccare la crema e aspettare che diventi più soda

  8. A cottura ultimata mettere la crema in una coppa coperta in superficie dalla pellicola trasparente per non far formare la pellicina e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *