Oggi sono felicissima di condividere con voi questa ricetta davvero speciale grazie anche alla collaborazione della Dott.ssa Maura Candilio una bravissima professionista con cui collaboro da quasi una anno. LA PIADINA LIGHT IMPASTO CON BROCCOLI .Solitamente in giro per il web si trovano le piadine verdi ma agli spinaci. Io ho voluto provare con i broccoli e vi assicuro che sono davvero speciali. Questa è la dimostrazione che se uno vuole può mangiare davvero light ma con gusto. Anche la farcitura di queste piadine speciali non è con il solito squacquerone o fontina o mozzarella, notoriamente più caloriche, ma con un formaggio a vostra scelta cremoso ma con pochi grassi, stessa cosa per la fesa di tacchino, ho scelto il formato con 0% di grassi. Provate questa ricetta e fatemi sapere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 235,30 (Kcal)
- Carboidrati 30,63 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
- Proteine 15,04 (g)
- Grassi 6,58 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 254,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PIADINA LIGHT IMPASTO CON BROCCOLI
- 200 gfarina 0
- 100broccoli
- 3 gsale
- 50 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 200 gformaggio fresco spalmabile light
- 100 gtacchino, fesa, cotta, al forno (0% grassi)
Strumenti
- Mattarello
- Spianatoia
- Coltello
- Padella in ghisa
PREPARAZIONE PIADINA LIGHT IMPASTO CON BROCCOLI
Innanzitutto lavare e lessare i nostri broccoli in acqua bollente salata.
A cottura ultimata scolare bene eversare in un contenitore. Con il robot ad immersione ridurre il tutto in crema e far raffreddare.
A questo punto trasferire tutto in una bowl ossia la farina, i broccoli, il lievito, l’acqua e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire e far riposare per 2 ore.
Dopo il riposo dividere in 5 parti l’impasto e formare dei cerchi sottili circa 3 mm.
Riscaldare la piastra (io ho usato quella in ghisa ma voi potete usare anche una padella antiaderente) e quando è ben calda adagiate la prima piadina , lasciandola cuocere per qualche minuto a fiamma bassa o comunque non troppo alta .Si formeranno delle bolle in superficie, se il fondo è dorato potete girarla e procedere alla cottura dell’altro lato. Procedere con tutti i pezzi.
A questo punto farcire con formaggio light e tacchinella. Arrotolare e se volete potete rimettere i rotolini ottenuti nuovamente sulla piastra ma è a vostra scelta, giusto per renderle più croccati e servire la nostra piadina light
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
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