Oggi sono davvero soddisfatta di aver realizzato questo PANE AROMATIZZATO 5 GUSTI SENZA COLORANTI. Idea davvero molto bella e originale della grande Sara Papa, il pane arcobaleno. Naturalmente io volevo sperimentare qualche variante a livello di ingredienti e per realizzare l’impasto rosso al posto del concentrato di pomodoro ho usato la polvere di barbabietola che quando l’impasto è crudo si vede in tutto il suo splendore ma in cottura scompare incredibilmente, quindi vi consiglio la barbabietola precotta. Per l’impasto verde ho usato il broccolo invece degli spinaci , quello nero il nero di seppia e quello giallo la curcuma. Non ho usato il lievito madre per questa ricetta perchè dovevo rinfrescarlo e volevo fare più in fretta. E’ sempre una gran soddisfazione realizzare l pane fatto in casa, provate anche voi. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI X L’IMPASTO ROSSO
- 200 gfarina 0
- 100 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- 4 glievito di birra fresco
- 40 mlacqua
- 3 gsale
INGREDIENTI X L’IMPASTO NERO
- 200 gfarina 0
- 5 gnero di seppia
- 3 gsale
- 5 glievito di birra fresco
- 100 mlacqua
INGREDIENTI X L’IMPASTO VERDE
- 200 gfarina 0
- 100 gbroccoli (lessati e fatti a purea)
- 3 gsale
- 3 glievito di birra fresco
- 40 mlacqua
INGREDIENTI X L’IMPASTO GIALLO
- 200 gfarina 0
- 30 gcurcuma in polvere
- 80 mlacqua
- 4 glievito di birra fresco
- 3 gsale
INGREDIENTI X IMPASTO BIANCO
- 200 gfarina 0
- 80 mlacqua
- 4 glievito di birra fresco
- 3 gsale
Strumenti
- 5 Ciotole
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
PREPARAZIONE PANE AROMATIZZATO 5 GUSTI SENZA COLORANTI
Iniziare dall’impasto rosso. In una bowl inserire la farina, la purea di barbabietola, il sale, l’acqua e il lievito.(1)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo coperto con pellicola per 3 ore. (2)
In un’altra bowl inserire la farina, il nero di seppia, il sale, l’acqua e il lievito.(3)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo coperto con pellicola per 3 ore. (4)
Procedere con l’impasto verde. In una bowl inserire la farina, il lievito, l’acqua, sale e i broccoli lessi e ridotti in purea (5)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo coperto con pellicola per 3 ore. (6)
Procedere con l’impasto giallo. Nella bowl inserire la farina, l’acqua, la curcuma, il lievito e il sale(7)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo coperto con pellicola per 3 ore. (8)
Infine procedere con l’impasto bianco. Nella bowl inserire la farina, l’acqua, il lievito e il sale.(9)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo coperto con pellicola per 3 ore. (10)
Stendere gli impasti e sovrapporli uno sull’altro(11)
Tagliare in senso verticale e con una piccola torsione formare dei filoncini. Mettere su una teglia con carta forno in forno spento con la luce accesa e far riposare ancora 1 ora (12)
Dopo il riposo cuocere il filone colorato in forno preriscaldato a 230° per 30 mn circa a seconda del vostro forno
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
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