Una ricetta ricca di sapore gli involtini di maiale al forno gratinati, al suo interno una buonissima crema di zucchine che dona a questo secondo una morbidezza molto accentuata,quasi si sciolgono in bocca. Un modo decisamente diverso di gustare la carne, diverso dal cuocere la semplice fettina in padella. Quando gli inoltini sono grossi, è meglio legarli con il refe nel senso della larghezza e in quello della lunghezza per evitare che il ripieno esca durante la cottura. Vi consiglio di preparare questo gustoso secondo ai vostri ospiti che gradiranno sicuramente. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo e relativa videoricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Prosciutto di maiale
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100 g Crema di zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Scamorza
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere con la realizzazione dei nostri Involtini di maiale al forno gratinati
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Stendere la carne su un tagliere, salare e pepare (1)
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Spalmare sulla fetta la crema di zucchina (2) per la ricetta cliccare qui
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Aggiungere il prosciutto cotto (3)
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Unire ora le fette di scamorza (4) e chiudere l’involtino bene (5) Nel caso in cui sia troppo grande ,chiuderlo con uno spago da cucina. Infine impanare con panatura di pangrattato sale e pepe (6)
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Aggiungere olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, tagliare a fette e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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