Oggi una ricetta che mi fa davvero essere fiera di essere pugliese, i Taralli pugliesi alle cime di rapa. In assoluto io amo i tarallini pugliesi semplici ma alle cime di rapa, vi assicuro che sono una cosa davvero sublime. Solitamente i tarallini al vino e all’olio fatti in casa si fanno bollire prima di cuocerli in forno, questa ricetta, invece non prevede la bollitura e devo dire che oltre ad essere ottimi sono anche velocissimi da preparare. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo e video ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 tarallini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 100 gCime di rapa
- 10 gSale
- 200 mlVino bianco secco
- 125 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoPeperoncino
Preparazione
rocedere alla realizzazione dei nostri taralli pugliesi alle cime di rapa
Dopo aver lavato bene le rape stufarle in padella con aglio olio e peperoncino (1)
Far cuocere per 15 minuti circa e mettere le cime di rapa su un tagliere
Con un coltello sminuzzare bene le cime di rapa fino a ridurle quasi in poltiglia(2)
Ora in una coppa iniziare a unire la farina e le rape (3)
Aggiungere il vino e l’olio evo (4)
Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (5) e far riposare l’impasto 30 minuti
Dopo il riposo prelevare un pezzo di impasto e allungarlo comesi fa con gli gnocchi (6) e dare la forma del tarallino (7) continuare fino a finire l’impasto e osizionarli su una lacca ricoerta da carta da forno (8)
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti far raffreddare e servire
Note
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