Taralli pugliesi alle cime di rapa

Taralli pugliesi alle cime di rapa

Oggi una ricetta che mi fa davvero essere fiera di essere pugliese, i Taralli pugliesi alle cime di rapa. In assoluto io amo i tarallini pugliesi semplici ma alle cime di  rapa, vi assicuro che sono una cosa davvero sublime. Solitamente i tarallini al vino e all’olio fatti in casa si fanno bollire prima di cuocerli in forno, questa ricetta, invece non prevede la bollitura e devo dire che oltre ad essere ottimi sono anche velocissimi da preparare. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo e video ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 tarallini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gCime di rapa
  • 10 gSale
  • 200 mlVino bianco secco
  • 125 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino

Preparazione

  1. rocedere alla realizzazione dei nostri taralli pugliesi alle cime di rapa

  2. Dopo aver lavato bene le rape stufarle in padella con aglio olio e peperoncino (1)

  3. Far cuocere per 15 minuti circa e mettere le cime di  rapa su un tagliere

  4. Con un coltello sminuzzare bene le cime di rapa fino  a ridurle quasi in poltiglia(2)

  5. Ora in una coppa iniziare a unire la farina e le rape (3)

  6. Aggiungere il vino e l’olio evo (4)

  7. Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (5) e far riposare l’impasto 30 minuti

  8. Dopo il riposo prelevare un pezzo di impasto e allungarlo comesi fa con gli gnocchi (6) e dare la forma del tarallino (7) continuare fino a finire l’impasto e osizionarli su una lacca ricoerta da carta da forno (8)

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti far raffreddare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Passata di piselli e patate con seppie Petto di pollo al curry senza panna

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