- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Colomba (+ q.b per il crumble)
-
500 g Ricotta
-
3 Mele
-
1 Uova
-
50 g Zucchero di canna
-
1 cucchiaio Limoncello
-
mezzo Succo di limone
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Dopo aver sbucciato le mele e averne tagliate 2 a dadini ed una a fettine sottili ,per non farle annerire le irroro con il succo del limone,con il limoncello e la cannella che sono facoltativi a seconda dei gusti,mescolo e le metto da parte,ora mi occupo di bagnare la colomba spezzettata con il latte che farà da base per il dolce,ora preparo il ripieno rompendo l’uovo all’interno di una ciotola e mescolandolo con lo zucchero,inserisco poi la ricotta e i cubetti di mele con una parte del liquido e la crema è pronta,ho rivestito poi una tortiera del diametro di 20/22 di carta forno,ho adagiato i pezzetti di colomba pressando con le mani fino ad ottenere una base omogenea dove ho versato la crema distribuendola uniformemente,ho decorato con le fettine di mele e con pezzettini di colomba infine ho cotto nel forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.