“Risotto Agli Asparagi E Salmone”…!!!

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Il risotto agli asparagi e salmone come al ristorante è un titolo per una ricetta che è già tutto un programma infatti,si tratta di un primo piatto da veri gourmet,è veramente sensazionale,un tripudio di sapori che ben si amalgama l’uno all’altro,ti dico solamente che l’ho mangiato in un nano secondo ahahah ;-))troppo,troppo buono…!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso (per risotti)
  • 200 g Asparagi
  • mezza Cipolle
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Spezie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Innanzi tutto ti mostro come pulire gli asparagi dopo averli lavati,con le mani spezzo la parte più tenera cioè quella delle punte che ci serviranno per il risotto,attenzione non buttare il resto perchè ci occorrerà per il brodo,ma continua a spezzarlo,quando vedrai che non puoi più farlo,fermati perchè sarà la parte più dura del gambo che non andrà cucinata,taglio le punte lasciando integro il fiore,verso i gambi in acqua bollente e li cuocio per 10/15 minuti ora mi occupo del condimento per il riso,verso un filo d’olio all’interno di un pentolino con le spezie,la cipolla tritata finemente e le punte degli asparagi,lascio imbiondire,poi inserisco la parte grassa cioè il salmone a fettine sottili che puoi sostituire con dello speck o della pancetta,aggiungo anche  il prezzemolo tritato finemente,sfumo con metà della dose del vino bianco,mescolo,copro con il coperchio e lascio cuocere per pochi minuti,inserisco il riso e lo faccio tostare quando sarà diventato bello lucido sfumo con l’altra parte del vino bianco e lascio che evapori,ultimo la cottura per 10 minuti infine,manteco a fuoco spento con parmigiano fidati anche se c’è del pesce ci sta bene e facoltativamente con del burro.

Note

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Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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