- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Riso (per risotti)
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200 g Asparagi
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mezza Cipolle
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Spezie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Innanzi tutto ti mostro come pulire gli asparagi dopo averli lavati,con le mani spezzo la parte più tenera cioè quella delle punte che ci serviranno per il risotto,attenzione non buttare il resto perchè ci occorrerà per il brodo,ma continua a spezzarlo,quando vedrai che non puoi più farlo,fermati perchè sarà la parte più dura del gambo che non andrà cucinata,taglio le punte lasciando integro il fiore,verso i gambi in acqua bollente e li cuocio per 10/15 minuti ora mi occupo del condimento per il riso,verso un filo d’olio all’interno di un pentolino con le spezie,la cipolla tritata finemente e le punte degli asparagi,lascio imbiondire,poi inserisco la parte grassa cioè il salmone a fettine sottili che puoi sostituire con dello speck o della pancetta,aggiungo anche il prezzemolo tritato finemente,sfumo con metà della dose del vino bianco,mescolo,copro con il coperchio e lascio cuocere per pochi minuti,inserisco il riso e lo faccio tostare quando sarà diventato bello lucido sfumo con l’altra parte del vino bianco e lascio che evapori,ultimo la cottura per 10 minuti infine,manteco a fuoco spento con parmigiano fidati anche se c’è del pesce ci sta bene e facoltativamente con del burro.