Cassata Siciliana Al Forno

CASSATA SICILIANA AL FORNO Ricetta Originale e facile da fare infatti,la cassata non è altro che un dolce fatto da un guscio di pasta frolla ripieno di crema alla ricotta e gocce di cioccolato,la cassata siciliana si cuoce nel forno ed è un prodotto tipico che è presente tutto l’anno nelle pasticcerie della mia regione ed è perfetta per essere servita nei fine pasto natalizi

Cassata 1 960x540 - Cassata Siciliana Al Forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per La Frolla

farina
2 uova (e 1 tuorlo)
zucchero
scorza d’arancia
aroma alla mandorla
burro (o strutto)

Per La Crema

1 kg ricotta di pecora
zucchero a velo
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

- Cassata Siciliana Al Forno

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *