- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
330 g Farina
-
150 g Fruttosio
-
3 Uova ((a temperatura ambiente))
-
80 ml Olio di semi di arachide ((o girasole))
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Dopo aver pulito la zucca la inserisco nel frullatore e la riduco in purea,la verso in una ciotola e la metto da parte.Rompo le uova nel mixer aggiungo il fruttosio e l’estratto di vaniglia,le monto per 15 minuti fino a che non saranno raddoppiate di volume.Aggiungo alla zucca la farina,il lievito setacciati e mescolo,incorporo il composto di uova,il pizzico di sale e a filo anche l’olio.Divido l’impasto ottenuto in due ciotole ed in una inserisco il cacao setacciato.Imburro ed infarino uno stampo a ciambella di 22/24 cm di diametro verso il composto al cacao,poi quello bianco ed infine decoro la superficie con le gocce di cioccolato.Cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!