CANTUCCI Toscani – Biscotti Di Natale ALLE NOCCIOLE E Cioccolato,i cantucci toscani precisamente di Prato solitamente li si prepara con le mandorle ma,oggi ti propongo la versione alle nocciole,il nome sembra derivare da “canto” (come parte di un insieme) o da “cantellus”, cioè pezzo o fetta di pane in latino La prima ricetta documentata di questo dolce è un manoscritto, conservato nell’archivio di Stato di Prato, di Amadio Baldanzi, un erudito pratese del XVIII secolo,i cantucci nella loro semplicità vedrai che sono perfetti da inzuppare nel latte o da accompagnare a un bicchierino di vin santo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 uova
zucchero
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
scorza d’arancia
1 pizzico sale
farina
burro
nocciole tostate
cacao amaro in polvere
q.b. cioccolato fondente
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!