- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
280 g Farina
-
350 g Ricotta
-
180 g Zucchero di canna
-
4 Uova (a temperatura ambiente)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
Pinoli (o gocce di cioccolato,facoltativi)
Preparazione
-
Rompo le uova nel frullatore,aggiungo lo zucchero e frullo per 15 minuti fino a che non saranno raddoppiate di volume e saranno diventate gonfie e spumose,dopo di che,con le lame in movimento inserisco anche la ricotta ed il limoncello,trasferisco in una ciotola,setaccio la farina,il lievito ed il sale e li incorporo poco a poco.Verso il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Note
Se si vuole quando si inseriscono gli ingredienti secchi si possono aggiungere dei pinoli,delle gocce di cioccolato o la scorza del limone io ho preferito lasciarla semplice ma puoi anche farcirla con della crema pasticcera.
– / 5
Grazie per aver votato!