“Cannoli Siciliani Al Forno”…!!!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Cannoli Siciliani Al Forno
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per La Scorza:

  • 300 g Farina
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini Caffè
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 4 cucchiai Olio di semi
  • 2 Albumi
  • 4 cucchiai Vino bianco (o tè alla rosa canina)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • pizzichi Sale
  • 1 Albumi (per sigillare i cannoli)

Per Il Ripieno:

  • 800 g Ricotta di pecora
  • 50 g Zucchero di canna
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Farina di pistacchi
  • q.b. Ciliegie miste
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Per La Scorza:

  1. In una ciotola mescolo con un cucchiaio,la farina con lo zucchero,la cannella,il cacao amaro,il caffè,il pizzico di sale,l’olio di semi,il vino bianco e gli albumi,impasto poi,con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che stendo tra due fogli di carta forno ottenendo uno spessore di un millimetro,ricavo poi,con un bicchiere del diametro di 10 cm dei cerchi che avvolgo nei cilindri per i cannoli (se,sono d’alluminio prima avvolgi un pezzetto di carta forno),sigillo i lembi con un pò d’albume e cuocio nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti intanto,preparo la crema.

Per Il Ripieno:

  1. All’interno del frullatore verso la ricotta con lo zucchero di canna,frullo per un paio di secondi,a mano incorporo le gocce di cioccolato e farcisco i cannoli,decoro con farina di pistacchi,ciliegie e zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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