- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Cannoli Siciliani Al Forno
- Costo: Economico
Ingredienti
Per La Scorza:
-
300 g Farina
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
2 cucchiaini Caffè
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
4 cucchiai Olio di semi
-
2 Albumi
-
4 cucchiai Vino bianco (o tè alla rosa canina)
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
pizzichi Sale
-
1 Albumi (per sigillare i cannoli)
Per Il Ripieno:
-
800 g Ricotta di pecora
-
50 g Zucchero di canna
-
100 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Farina di pistacchi
-
q.b. Ciliegie miste
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Per La Scorza:
-
In una ciotola mescolo con un cucchiaio,la farina con lo zucchero,la cannella,il cacao amaro,il caffè,il pizzico di sale,l’olio di semi,il vino bianco e gli albumi,impasto poi,con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che stendo tra due fogli di carta forno ottenendo uno spessore di un millimetro,ricavo poi,con un bicchiere del diametro di 10 cm dei cerchi che avvolgo nei cilindri per i cannoli (se,sono d’alluminio prima avvolgi un pezzetto di carta forno),sigillo i lembi con un pò d’albume e cuocio nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti intanto,preparo la crema.
Per Il Ripieno:
-
All’interno del frullatore verso la ricotta con lo zucchero di canna,frullo per un paio di secondi,a mano incorporo le gocce di cioccolato e farcisco i cannoli,decoro con farina di pistacchi,ciliegie e zucchero a velo.