LINGUINE AI CALAMARI E PERSICO
Stamattina mi sono svegliata e come tutte le mattine penso a cosa cucinare per il pranzo, allora per prima cosa ho detto oggi voglio mangiare del pesce, fare un bel piatto semplice semplice e che piace a tutti.
Esco vado a far la spesa e in pescheria guardando il ben di Dio che c’era sul banco, infine ho scelto i calamari e il persico, pago e ritorno a casa a pensare come cucinarli.
E niente il resto lo trovate qui sotto, è da leccarsi i baffi!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 350 g
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Calamari grandi 2
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Filetto di persico 1
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Pomodori grossi maturi 5
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Aglio 1
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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1. Per prima cosa mettiamo in una pentola l’acqua per le linguine, saliamo e lasciamo che giunga a bollore
2. Prendiamo una padella e mettiamo olio, aglio, i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di sale, lasciamo appassire per 10 minuti circa con il coperchio.
3. Adesso tagliamo a rondelle i calamari e a dadini il filetto di persico e gli aggiungiamo ai pomodori, aggiungiamo un pizzico di sale e un peperoncino
4. Togliamo l’aglio, per evitare di ritrovarselo nel piatto e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, a fiamma moderata e sempre coperti da un coperchio.
5. Quando le linguine sono al dente, le versiamo nella padella e aggiungiamo acqua di cottura se necessario, amalgamiamo bene, aggiungiamo del prezzemolo tritato e adesso possiamo servire le nostre linguine ai calamari e persico!
BUON APPETITO!
Note
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