Insalata di orzo perlato

Oggi vi propongo una ricetta light e sana, un’insalata molto buona completa e saporita. Durante il periodo estivo la preparo spesso perché oltre ad essere veloce da preparare e anche molto facile da eseguire.

Amo molto i cereali, tra cui l’orzo perlato perchè è un cereale ricco di vitamine come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio, calcio e le vitamine del gruppo B e del gruppo E

Grazie all’effetto mineralizzante dell’orzo perlato porta un gran beneficio alle ossa, pelle, capelli e unghia, insomma un ottiomo alleato per il nostro corpo.

Possiamo preparare l’insalata di orzo perlato in vari modi, io ho dato un tocco leggero e delicato, ma possiamo veramente sbizzarrirci, dare sfogo alla nostra fantasia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Grano perlato 160 g
  • Pomodori grossi 4
  • Mozzarelle medie 4
  • Olio di oliva q.b.
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua che porteremo a bollore, saliamo e copriamo con un coperchio

    nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore, laviamo e tagliamo a dadini i pomodori, laviamo e tritiamo finemente la rucola e tagliamo a dadini la mozzarella

    Sciacquiamo l’orzo perlato e lo versiamo nell’acqua che bolle e lasciamo cuocere

    Quando l’orzo sarà cotto, scoliamo l’acqua di cottura e lasciamo raffreddare

    una volta che l’orzo perlato sarà freddo lo uniamo ai pomodori, mozzarelle e rucola, così completiamo con un filo d’olio e aggiustiamo di sale se ci fosse bisogno

    Mettere in frigorifero prima di servire, perchè deve essere servito freddo

    a questo punto non vi resta che gustarvi questa ottima insalata

Note

L’insalata di orzo perlato è ottima durante il periodo estivo, perché fresca, ci aiuta a combattere i il caldo ed io la trovo ottima da consumare durante le giornate di relax trascorse in spiaggia.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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