Oggi vi propongo una ricetta light e sana, un’insalata molto buona completa e saporita. Durante il periodo estivo la preparo spesso perché oltre ad essere veloce da preparare e anche molto facile da eseguire.
Amo molto i cereali, tra cui l’orzo perlato perchè è un cereale ricco di vitamine come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio, calcio e le vitamine del gruppo B e del gruppo E
Grazie all’effetto mineralizzante dell’orzo perlato porta un gran beneficio alle ossa, pelle, capelli e unghia, insomma un ottiomo alleato per il nostro corpo.
Possiamo preparare l’insalata di orzo perlato in vari modi, io ho dato un tocco leggero e delicato, ma possiamo veramente sbizzarrirci, dare sfogo alla nostra fantasia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Grano perlato 160 g
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Pomodori grossi 4
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Mozzarelle medie 4
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Olio di oliva q.b.
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Rucola q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1 In una pentola mettiamo l’acqua che porteremo a bollore, saliamo e copriamo con un coperchio
2 nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore, laviamo e tagliamo a dadini i pomodori, laviamo e tritiamo finemente la rucola e tagliamo a dadini la mozzarella
3 Sciacquiamo l’orzo perlato e lo versiamo nell’acqua che bolle e lasciamo cuocere
4 Quando l’orzo sarà cotto, scoliamo l’acqua di cottura e lasciamo raffreddare
5 una volta che l’orzo perlato sarà freddo lo uniamo ai pomodori, mozzarelle e rucola, così completiamo con un filo d’olio e aggiustiamo di sale se ci fosse bisogno
6 Mettere in frigorifero prima di servire, perchè deve essere servito freddo
7 a questo punto non vi resta che gustarvi questa ottima insalata
Note
L’insalata di orzo perlato è ottima durante il periodo estivo, perché fresca, ci aiuta a combattere i il caldo ed io la trovo ottima da consumare durante le giornate di relax trascorse in spiaggia.
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