Ieri sera per cena avevo pensato di fare qualcosa di veloce e gustoso, così decido di preparare le piadine, avevo tanti impegni e decido di comprarle. Esco per far la spesa, ovviamente senza una lista, perchè dico sempre che ricordo tutto, lo dico, ma la realtà è un’altra ahahahaha
Ok, i figli preferiscono la piadina farcita con prosciutto e mozzarella, io speck, stracchino e rucola, il marito come la mia, comprato tutto, torno a casa. Conservo la spesa che non i serve, ed ero pronta per farcire le piadine, perchè ormai era ora di cena, ma……le piadine??!! Cavolo!!!! ho dimenticato di comprare l’ingrediente principale, le piadine!!! i bambini si lamentano hanno fame, ok calmi tutti, niente paura, meno di mezz’ora prometto che saremo tutti a tavola a cenare.
Mi trasformo in super flash e il seguito è qui sotto ;-D
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 250 g
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Farina 0 250 g
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Strutto 70 g
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Acqua 250 ml
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Sale q.b.
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Bicarbonato mezzo cucchiaini
Preparazione
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1 In un recipiente mettiamo le due farine, sale, strutto e bicarbonato
2 Lavoriamo con le mani aggiungendo l’acqua tiepida, a me ne è servita circa 250 ml ma voi regolatevi perchè ne potrebbe servire di più o di meno, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso
3 Quando avremo un impasto ben lavorato lo dividiamo in 5 parti
4 Stendiamo ogni piadina molto sottile, io non ho avuto bisogno dell’aggiunta di farina mentre le stendevo, se a voi serve aggiungete pure
5 Riscaldiamo una padella larga e mettiamo la prima piadina, lasciamo cuocere da un lato e poi dall’altro
6 Quando finiamo farciamo le nostre piadine e buon appetito!!!
Note
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