Torta al cioccolato fondente(senza uova e burro)
Chi ha voglia di dolce alzi la mano!
Oggi mi sono dilettata nel realizzare questa torta al cioccolato fondente, talmente semplice negli ingredienti e facile da fare che quando tiri il primo morso non crederai al suo strepitoso gusto di cioccolato che coinvolge tutte le papille gustative e ti dà quel giusto di godimento unico!!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 200 g
-
Zucchero 150 g
-
Lievito in polvere per dolci 1
-
Pizzico di sale 1
-
Cioccolato fondente 160
-
Latte tiepido 300
Preparazione
-
1. Nella planetaria ho messo lo zucchero e il latte tiepido, ho amalgamato facendo sciogliere lo zucchero
2. Successivamente ho aggiunto la farina e la bustina di lievito per dolci, ho aggiunto un pizzico di sale e amalgamato bene il composto.
3. Ho fatto sciogliere il cioccolato fondente in microonde per qualche secondo e ho versato nella planetaria, lavorato ancora il composto mischiando bene il cioccolato
4. Ho versato il tutto in una teglia a cerniera e infornato per 30 minuti a forno preriscaldato a temperatura statica a 180°C
5. Quando la torta è cotta, ho lasciato raffreddare, poi trasferito su di un piatto da portata e una abbontante spolverata di zucchero a velo
6. A questo punto non ci resta che servire la nostra fantastica torta al cioccolato fondente(senza uova e burro)
Note
Se ti piacciono e incuriosiscono le mie ricette, ATTIVA LE NOTIFICHE così potrai ricevere direttamente sul tuo cellulare le mie notifiche, cosa aspetti!!! ATTIVALEEEEE
Metti mi piace alla mia pagina facebook I Peccati Di Gola Di Mary
Brioche alla panna con gocce di cioccolato (lunga lievitazione)
Pasta frolla, ideale per crostate e biscotti
Crostata di fragole e fiori di mela
Chiacchiere di carnevale (ricetta senza uova)