Con l’arrivo della primavera e delle belle giornate, cambia anche la voglia di dolce. Si cercano gusti freschi e nuovi. C’è l’arrivo delle fragole e con loro anche l’arrivo della buona scorpacciata di dolci alle fragole!
Io oggi vi propongo il dolce che soddisfa i palati di tutti, grandi e piccini. Ho realizzato questa favolosa crostata contenente un velo di marmellata alle prugne, crema pasticcera e decorazione di fragole e mela.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 350 g
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Zucchero a velo 120 g
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Margarina 200 g
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Uovo 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1 bustina
FARCITURA
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Marmellata di prugne 3 cucchiai
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Crema pasticcera q.b.
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Fragole q.b.
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Mela 1
Preparazione
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1 In un recipiente mettiamo lo zucchero a velo, l’uovo, e amalgamiamo bene
2 aggiungiamo la margarina ammorbidita, la farina il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
3 lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e ben omogeneo
4 avvolgiamo l’impasto in una pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero
5 trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto e metterlo in uno stampo da crostata, punzecchiare il fondo con una forchetta
6 infornare a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti
7 quando sarà cotta lasciamo raffreddare
8 spalmiamo sul fondo tre cucchiai colmi di marmellata di prugne
9 aggiungiamo la crema pasticcera
10 decoriamo con fragole fresche e mela
Note
Per la decorazione ho creato i fiori di mela con uno stampo ad espulsione che utilizzo per la pasta di zucchero.
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