Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico con il quale si festeggia la festa del papà, il 19 Marzo. C’è una grande produzione di zeppole, nelle case e nelle pasticcerie. Le vetrine sono addobbate da golose zeppole di varie dimensioni, fritte o al forno.
Io vi propongo la versione al forno, direte, che differenza c’è tra la versione al forno e quella fritta?? solamente una, la cottura, l’impasto è lo stesso!
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acqua 300 g
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Burro 200 g
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Farina 300 g
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Latte 200 g
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Uova 480 g
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Zucchero 10 g
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Sale 6 g
Preparazione
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1. In una pentola mettiamo l’acqua, il burro, il latte, il sale, lo zucchero e li facciamo sciogliere
2 Quando tutto sarà sciolto portiamo ad ebollizione come appare nella seconda foto, mettiamo tutto d’un colpo la farina, spegniamo la fiamma e amalgamiamo il tutto energicamente
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3 amalgamiamo bene facendo incorporare la farina, il composto deve apparire come nella prima foto. A questo punto lasciamo raffreddare amalgamando di tanto in tanto
4 Quando sarà ben raffreddato l’impasto, aggiungiamo le uova uno alla volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di mettere il successivo.
5 Terminato le uova, l’impasto è pronto per essere messo in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
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4 Foderiamo una teglia di carta da forno e formiamo le zeppole, inforniamo a forno preriscaldato 180° per 25/30 minuti
5 una volta cotte lasciamo raffreddare su di una griglia.
Note
Possiamo preparare le zeppole anche due o tre giorni prima del giorno che verranno consumate, possiamo conservarle vuote in semplici sacchetti gelo, si manterranno benissimo!
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