Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana, hanno conquistato il mondo proprio per la loro semplicità e bontà, è un piatto povero di ingredienti ma tanto saporito.
Davanti ad un buon piatto di pasta alla carbonara, per me il mondo si ferma! Amo questo piatto….infondo chi è che non lo ama? facile, veloce e mette sempre tutti d’accordo. Oggi troviamo tante varianti, spaghetti alla carbonara di verdure oppure spaghetti alla carbonara di pesce, per me la classica e tradizionale carbonara resta il top!
Si possono utilizzare vari formati di pasta, dalla pasta corta agli spaghetti, io vado sempre di spaghetti trovo che siano davvero perfetti per una gustosa pasta alla carbonara.Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gguanciale
- 160 gSpaghetti N°5
- q.b.Pepe
- q.b.Pecorino
- q.b.Sale
- 2tuorli
Preparazione
1 In una pentola mettiamo l’acqua e il sale e lasciamo che raggiunga il bollore, non appena sarà raggiunto versiamo gli spaghetti
2 nel frattempo che gli spaghetti cuociono in una padella versiamo il guanciale e lo lasciamo dorare per circa un minuto
3 quando gli spaghetti saranno cotti al dente li versiamo nella padella del guanciale, aggiungiamo il pecorino e amalgamiamo bene, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura
4 a questo punto spegniamo la fiamma sotto la padella e versiamo i tuorli, amalgamiamo bene, facendo incorporare i tuorli e noteremo la golosa cremina formarsi, diamo una spolverata di pepe
6 adesso siamo pronti per servire i nostri fantastici spaghetti alla carbonara, se desiderate potete aggiungere un’altra spolverata di pecorino e pepe. Buon appetito!!
Note
Per essere sempre aggiornato sulle mie ricette metti mi piace ALLA MIA PAGINA FACEBOOK
Potrebbero interessarti anche queste ricette:
Frittata di pasta, ricetta per riutilizzare gli avanzi