Risotto con le cozze

Oggi ho preparato un primo piatto semplicissimo da eseguire, ha tanto gusto e un buonissimo profumo di mare.

Il risotto con le cozze è un piatto economico, pochi ingredienti e tanto gusto. Ho acquistato le cozze già pulite e sgusciate, così da risparmiare un bel pò di tempo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cozze pulite 400 g
  • Riso 250 g
  • pomodori maturi 3
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Rucola q.b.
  • Dado da cucina 1
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. In una padella mettiamo olio, aglio e lasciamo imbiondire

    aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini e le cozze

    lasciamo cuocere per circa 2 minuti e poi aggiungiamo il riso e sfumiamo con un pò di vino bianco

    in un pentolino a parte prepariamo il brodo, facciamo scaldare dell’acqua e mettiamo un dado da cucina

    lasciamo cuocere il riso e man mano aggiungiamo il brodo.

    mentre il riso cuoce, laviamo e tagliamo la rucola e mettiamo da parte

    Quando il riso sarà cotto versiamo il cucchiaino di curcuma e la rucola, amalgamiamo, togliamo dal fuoco lasciamo riposare per 2 minuti il risotto e poi serviamo

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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