Sgombro lesso, ricetta light

Uno dei tanti secondi piatti light è lo sgombro lesso, leggero e sano senza mai dimenticare il sapore. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali è molto indicato nell’alimentazione dei bambini, anziani e sportivi.

Lo sgombro è ricco di sali minerali tra cui ferro, magnesio, fosforo e rame, invece tra le vitamine troviamo quelle del gruppo B in particolare B1, B2 e B3.

Preparare lo sgombro lesso è davvero molto semplice e veloce, ci vuole solo tanta pazienza per eliminare le lische.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sgombri (c.a. 400 gr.) 2
  • Sale 2 cucchiaini
  • Alloro 2 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Limoni q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettiamo abbondante acqua, con sale e le foglie d’alloro, copriamo con un coperchio e portiamo a bollore

    Quando l’acqua bolle prendiamo i due sgombri già puliti e li versiamo nella pentola e li lasciamo li per circa 10/15 minuti

    Trascorso il tempo, aiutandoci con una schiumarola togliamo gli sgombri e li adagiamo su di un vassoio

    Li facciamo un po’ raffreddare e poi cominciamo a togliere le lische e tutto quello che non può essere mangiato

    man mano che puliamo gli sgombri adagiamo i filetti su di un piatto da portata

    terminata la fase pulizia, ora dobbiamo condire i filetti di sgombro con un filo d’olio, succo di limone e una bella manciata di prezzemolo tritato

    lasciamo raffreddare per bene e poi servire

Note

Lo sgombro lesso è un piatto da servire freddo, infatti possiamo tranquillamente prepararlo la mattina per poterlo gustare la sera, possiamo conservarlo in frigorifero.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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