Cestini di sfoglia ripieni di salsiccia, funghi e fontina, con aggiunta di besciamella.
Così facili da realizzare e così gustosi i cestini di sfoglia sono davvero sfiziosi. Possiamo prepararli come antipasto o come un secondo piatto veloce.
A me capita di prepararli in anticipo anche il giorno prima, li conservo in frigorifero e il giorno successivo li passo per circa 10 minuti in forno e servo, sono una vera bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Salsiccia 300 g
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
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Besciamella
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Olio q.b.
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Cipolla q.b.
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Aglio q.b.
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Fontina 200 g
Preparazione
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Tagliamo a strisce verticali un rotolo di pasta sfoglia.
Queste strisce ci serviranno per ricoprire gli stampi capovolti.
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Il risultato sarà come quello in foto. Una volta completati tutti gli stampi spennelliamo con dell’uovo che servirà ad incollare bene le strisce tra di loro.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
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Quando i cestini saranno cotti, aspettiamo che si raffreddano prima di toglierli dallo stampo per evitare che si rompono.
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Nel frattempo che i cestini si cuociono e raffreddano prepariamo il ripieno.
In una padella mettiamo: olio, cipolla e lasciamo dorare, aggiungiamo poi la salsiccia privata della budella e soffriggiamola.
In un’altra padella mettiamo: olio, aglio e funghi a pezzetti e lasciamo soffriggere.
quando tutto sarà cotto li uniamo tutti in un’unica padella aggiungendo anche la fontina a dadini.
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In ogni cestino mettiamo una fetta di prosciutto cotto, questa fetta servirà a non far fuoriuscire il ripieno quando verrà infornato per la seconda volta.
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Adesso aggiungiamo la besciamella che ci aiuterà a tenere legati tutti gli ingredienti, ed amalgamiamo bene il tutto.
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Aggiungiamo il ripieno ed inforniamo a forno preriscaldato per 8 minuti.
Quando la fontina si sarà sciolta, saranno pronti per essere serviti.