Cestini di sfoglia ripieni

Cestini di sfoglia ripieni di salsiccia, funghi e fontina, con aggiunta di besciamella.

Così facili da realizzare e così gustosi i cestini di sfoglia sono davvero sfiziosi. Possiamo prepararli come antipasto o come un secondo piatto veloce.

A me capita di prepararli in anticipo anche il giorno prima, li conservo in frigorifero e il giorno successivo li passo per circa 10 minuti in forno e servo, sono una vera bontà!

CESTINI RIPIENI COTTI con firma
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Salsiccia 300 g
  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
  • Besciamella
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aglio q.b.
  • Fontina 200 g

Preparazione

  1. SFOGLIA

    Tagliamo a strisce verticali un rotolo di pasta sfoglia.

    Queste strisce ci serviranno per ricoprire gli stampi capovolti.

  2. SFOGLIA SU TEGLIA

    Il risultato sarà come quello in foto. Una volta completati tutti gli stampi spennelliamo con dell’uovo che servirà ad incollare bene le strisce tra di loro.

    Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  3. CESTINI COTTI

    Quando i cestini saranno cotti, aspettiamo che si raffreddano prima di toglierli dallo stampo per evitare che si rompono.

  4. MISTO CESTINI

    Nel frattempo che i cestini si cuociono e raffreddano prepariamo il ripieno.

    In una padella mettiamo: olio, cipolla e lasciamo dorare, aggiungiamo poi la salsiccia privata della budella e soffriggiamola.

    In un’altra padella mettiamo: olio, aglio e funghi a pezzetti e lasciamo soffriggere.

    quando tutto sarà cotto li uniamo tutti in un’unica padella aggiungendo anche la fontina a dadini.

  5. CESTINO CON PROSCIUTTO

    In ogni cestino mettiamo una fetta di prosciutto cotto, questa fetta servirà a non far fuoriuscire il ripieno quando verrà infornato per la seconda volta.

  6. MISTO CESTINI PIU PANNA

    Adesso aggiungiamo la besciamella che ci aiuterà a tenere legati tutti gli ingredienti, ed amalgamiamo bene il tutto.

  7. CESTINI RIEMPITI

    Aggiungiamo il ripieno ed inforniamo a forno preriscaldato per 8 minuti.

    Quando la fontina si sarà sciolta, saranno pronti per essere serviti.

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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