Ricetta light: finocchi gratinati al forno! oggi un contorno delicato, che accompagna secondi piatti sia di carne che di pesce. Pochi passi e porteremo in tavola qualcosa di leggero e tanto gustoso.
Ci sono molte versioni per cucinare i finocchi gratinati, io ho scelto una versione semplice, veloce ma soprattutto light, ideale per chi vuole seguire una alimentazione sana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 PERSONE
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Finocchio grosso 1
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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4. Adagiamo i finocchi evitando di sovrapporli.
5. Versiamo un filo d’olio, del sale quanto basta, il pangrattato e se piace una spolverata di noce moscata altrimenti del semplice pepe nero, oppure ciò che si preferisce.
6. Inforniamo a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
7. Una volta cotti possiamo servire il nostro ottimo contorno leggero e gustoso!
PROCEDIMENTO
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1. Eliminiamo la parte superiore e la parte inferiore del finocchio, lo dividiamo in quattro parti e lo laviamo bene eliminando i residui di terra, io dopo averli lavati bene e strofinati con le mani li lascio per 5 minuti in acqua e bicarbonato.
2. Tagliamo a fette il finocchio di uno spessore di quasi un centimetro.
3. In una teglia da forno versiamo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.