Ricetta light: finocchi gratinati al forno

Ricetta light: finocchi gratinati al forno! oggi un contorno delicato, che accompagna secondi piatti sia di carne che di pesce. Pochi passi e porteremo in tavola qualcosa di leggero e tanto gustoso.

Ci sono molte versioni per cucinare i finocchi gratinati, io ho scelto una versione semplice, veloce ma soprattutto light, ideale per chi vuole seguire una alimentazione sana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 PERSONE
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Finocchio grosso 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. 4. Adagiamo i finocchi evitando di sovrapporli.

    5. Versiamo un filo d’olio, del sale quanto basta, il pangrattato e se piace una spolverata di noce moscata altrimenti del semplice pepe nero, oppure ciò che si preferisce.

    6. Inforniamo  a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

    7. Una volta cotti possiamo servire il nostro ottimo contorno leggero e gustoso!

PROCEDIMENTO

  1. 1. Eliminiamo la parte superiore e la parte inferiore del finocchio, lo dividiamo in quattro parti e lo laviamo bene eliminando i residui di terra, io dopo averli lavati bene e strofinati con le mani li lascio per 5 minuti in acqua e bicarbonato.

    2. Tagliamo a fette il finocchio di uno spessore di quasi un centimetro.

    3. In una teglia da forno versiamo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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