Bignè, senza burro e senza usare la saccapoche

Quanto è bello sperimentare in cucina? a me piace tantissimo, perché ogni volta che faccio qualcosa che ho fatto altre mille volte, trovo sempre un metodo per facilitare la realizzazione. Oggi quando ho deciso di preparare i bignè pensavo al mio difficile rapporto con la saccapoche, perché per ora, mi è ancora un po’ antipatica, dato non ho ancora una buona manualità nell’utilizzarla. Ad un certo punto mi son detta, perché non provo ad aiutarmi con due cucchiaini, metto una parte di impasto sulla carta forno faccio delle palline e il gioco è fatto……e niente posso abbandonare la saccapoche quando devo preparare i bignè, perchè mi sono venuti spettacolari!!! confi, leggeri, tutti della stessa dimensione e vuoti dentro, per dar spazio al goloso ripieno, posso dire che mi ritengo soddisfattissima!!!

Ora ti lascio alla ricetta dei miei bignè, senza burro e senza saccapoche

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 60 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 300 g
  • Olio di semi 180 g
  • Latte 200 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 6 g
  • Uova 480 g
  • Farina 300 g

Preparazione

  1. 1. In una pentola mettiamo l’acqua, l’olio, il latte, il sale, lo zucchero e li facciamo sciogliere

    2.  Quando tutto sarà sciolto portiamo ad ebollizione, mettiamo tutto d’un colpo la farina, spegniamo la fiamma e amalgamiamo il tutto energicamente facendo incorporare bene bene la farina

    3.  A questo punto lasciamo raffreddare amalgamando di tanto in tanto. Quando sarà ben raffreddato l’impasto, aggiungiamo le uova uno alla volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di mettere il successivo.

    4. Quando avremo inserito tutte le uova e incorporate bene, con l’aiuto di due cucchiaini prendiamo una parte di impasto e lo mettiamo su di un foglio di carta da forno

    5. Lasciamo un po’ di spazio tra un bignè e l’altro perché cuocendo crescono, cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per i primi 15 minuti con lo sportello del forno chiuso, i successivi minuti fino a cottura con lo sportello del forno leggermente aperto, aiutativi con un cucchiaio di legno tra lo sportello e la chiusura, in modo da far fuoriuscire l’umidità.

    Quando i bignè saranno cotti, lasciate raffreddare e poi riempire a piacere.

Note

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Qui di seguito alcune mie ricette:

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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