Mezzelune filanti

Deliziose mezzelune filanti,  ripieni, facili e veloci da realizzare e unicamente genuini!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLatte
  • 400 gFarina
  • 1Strutto
  • q.b.Sale
  • q.b.Salsa
  • q.b.Origano
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Besciamella

Preparazione

  1. 1. In una pentola a fuoco lento versiamo 800 gr. di latte e una noce di strutto con un pizzico di sale e portiamo ad ebolizione.

    2. Non appena il latte comincia a bollire versiamo i 400 gr. di farina, spegniamo la fiamma e giriamo energicamente facendo assorbire il latte e creareun impasto morbido e compatto.

    3. Lasciamo raffreddare.

    4. Mentre l’impasto si raffredda, in una ciotola versiamo q.b. di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, origano e un filo d’olio, amalgamiamo e mettiamo una parte della mozzarella.

    5. In un’altra ciotola mettiamo il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella e 3 cucchiai di besciamella e amalgamiamo.

    6. Raffreddato l’impasto lo dividiamo in due parti, e la prima parte la stendiamo, con una formina formiamo dei cerchi mettiamo un pò di ripieno richiudiamo e con una rotellina tagliamo i bordi sigillandoli.

    7. Esaurito il nostro impasto e ripieno, impaniamo i sofficini passandoli nell’uovo e poi nel pangrattato, una meta li posizioniamo su di una leccarda ricoperta di carta da forno e infornati a 200° per 15 minuti, un’altra parte invece li impaniamo e friggiamo. Le nostre mezzelune filanti sono pronte. Buon appetito!

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

2 Risposte a “Mezzelune filanti”

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