Uova saporite su pane tostato e zola

Uova saporite su pane tostato e zola
Uova saporite su pane tostato e zola

L’idea delle uova saporite su pane tostato e zola mi è venuta oggi quando le bimbe mi hanno chiesto di pranzare con un panino imbottito. Il papà lavorava ed eravamo sole. Sinceramente mi ha un po’ spiazzata questa richiesta, perché il sandwich io glielo preparo solo se andiamo al mare o quando pranzano al sacco in gita con la scuola. Quindi ho indagato un po’ e mi hanno confessato di non avere voglia di un primo o di un secondo piatto troppo elaborato. Allora, sapendo che vanno matte per le uova, mi sono inventata questa ricetta, a metà tra il panino ed un secondo piatto, ma comunque sostanziosa e gustosa. Accompagnate da una insalata di pomodori, le mie uova saporite su pane tostato e zola hanno fatto la felicità delle mie figlie. E se sono felici loro… io sono a posto!!!

 

Uova saporite su pane tostato e zola
Uova saporite su pane tostato e zola

UOVA SAPORITE SU PANE TOSTATO E ZOLA

Ingredienti per 3 persone:

  • 4 uova fresche
  • gorgonzola dolce q.b.
  • 6 grandi fette di pancarrè o di pan bauletto
  • 35 g di burro
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori maturi ma sodi (io ho usato i Cuore di bue)
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale (io rosa dell’ Himalahya)

Procedimento:

Tostare leggermente le fette di pane da entrambi i lati. Mettere da parte.

Lavare, spellare e tagliare a dadini i pomodori. Metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, origano e sale. Mettere da parte.

In una padella far rosolare a fuoco basso il burro, lo scalogno tritato e le acciughe fino a quando queste ultime si saranno sciolte. Attenzione a non bruciare il soffritto. Rompere le uova nella padella e strapazzarle. Quando si saranno rapprese per bene, ma non cotte completamente, salarle e spegnere il fuoco.

Riscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

Ricoprire una teglia con della carta da forno e adagiarvi sopra le fette di pane tostato. Affettare il gorgonzola e metterne dei pezzetti sulla superficie di ogni fetta. A questo punto, ricoprire prima con l’uovo e dopo con il pomodoro.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti.

Servire le uova saporite su pane tostato e zola  calde accompagnate da pomodori o da insalata mista.

Uova saporite su pane tostato e zola
Uova saporite su pane tostato e zola

Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI,  poi cliccate su MI PIACE e RICEVI NOTIFICHE… Vi aspetto e … stay tuned 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.