Ormai mi conoscete: mi piacciono i primi veloci, il cui condimento si prepari possibilmente mentre cuoce la pasta. Mi piace cucinare, ma ho poco tempo (e voglia) per star dietro a preparazioni complicate. E poi, si sa, le cose semplici sono sempre le migliori! L’idea degli Spaghetti al pesto saporito e mandorle mi è venuta leggendo un articolo pubblicato sulla rivista “Sale e pepe” dedicato al finocchietto fresco. Io ho cambiato la ricetta adattandola ai miei gusti personali (e poi avevo solo i semi secchi del finocchietto selvatico!) e mi sono inventata un modo per utilizzarli al meglio. Volete sapere come? Leggete un po’ qua sotto…
SPAGHETTI AL PESTO SAPORITO E MANDORLE
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di spaghetti
- 80 g di mandorle
- 1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 20 pomodorini pachino sott’olio
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino fresco
PROCEDIMENTO:
Lasciare i capperi a bagno in una ciotola con acqua calda per una ventina di minuti.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta.
In un pentolino a parte, far bollire i semi di finocchietto con un bicchiere colmo d’acqua per almeno 5 minuti. Poi scolare i semi in un colino a maglie strette, facendo cadere l’acqua nella pentola dove verranno cotti in seguito agli spaghetti.
In un mixer potente, trasferire i capperi (sciacquati e ben strizzati) e tritarli con le mandorle, il peperoncino (privato dei semi), i filetti di acciuga, l’olio, il finocchietto (cotto e rimasto nel colino) e l’aglio (privato dell’anima centrale). Trasferire il pesto ottenuto in un piatto grande e capiente e unirvi gli spaghetti ormai cotti al dente senza scolarli completamente, in modo che si amalgamino meglio col condimento. Mescolare bene ed inserire i pomodorini tritati grossolanamente.
Et voilà, gli Spaghetti al pesto saporito e mandorle sono serviti!!! Buon appetito! Slurp!
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