Crespelle ai porri e yogurt

Crespelle porri e yogurt | I pasticci di mamma Alex
Crespelle porri e yogurt | I pasticci di mamma Alex

Cercate un piatto sfizioso e veloce da preparare? Non perdetevi allora la ricetta delle Crespelle ai porri e yogurt, perché sono gustose e, allo stesso tempo, belle da portare in tavola durante un pranzo o una cena importanti.

Ecco un primo diverso dal solito, equilibrato nei sapori e dal gusto pieno e avvolgente.

Le mie cucciole hanno gradito molto la delicatezza di questo piatto, tanto da convincermi a raddoppiare le dosi la volta dopo e, a dire il vero, io ho accolto positivamente la loro richiesta, perché comunque sono piaciute tanto anche a me.

Le Crespelle ai porri e yogurt vanno servite ben calde, subito appena preparate ed è possibile presentarle all’interno di una bella pirofila da sistemare a centro tavola.

Crespelle ai porri e yogurt

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 crêpes preparate secondo la ricetta base (cliccate QUI)
  • 1 porro
  • 15 g di farina
  • 125 g di yogurt bianco intero non zuccherato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio di maggiorana secca
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • Pepe q.b.
Crespelle porri e yogurt | I pasticci di mamma Alex
Crespelle porri e yogurt | I pasticci di mamma Alex

Procedimento:

Lavare bene i porri, tagliare a rondelle la parte bianca e conservare alcune foglie verdi per la decorazione finale.

Farli rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine di oliva per pochi minuti, poi unire la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno.

Incorporare lo yogurt e il formaggio grattugiato, continuando a mescolare fino a quando la crema si addenserà.

Salare, pepare e spolverizzare con la maggiorana.

Distribuire il composto sulle crêpes,  quindi piegarle a ventaglio (a metà e poi ancora a metà).

Servire le Crespelle ai porri e yogurt ben calde.

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