Cercate un piatto sfizioso e veloce da preparare? Non perdetevi allora la ricetta delle Crespelle ai porri e yogurt, perché sono gustose e, allo stesso tempo, belle da portare in tavola durante un pranzo o una cena importanti.
Ecco un primo diverso dal solito, equilibrato nei sapori e dal gusto pieno e avvolgente.
Le mie cucciole hanno gradito molto la delicatezza di questo piatto, tanto da convincermi a raddoppiare le dosi la volta dopo e, a dire il vero, io ho accolto positivamente la loro richiesta, perché comunque sono piaciute tanto anche a me.
Le Crespelle ai porri e yogurt vanno servite ben calde, subito appena preparate ed è possibile presentarle all’interno di una bella pirofila da sistemare a centro tavola.
Crespelle ai porri e yogurt
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 crêpes preparate secondo la ricetta base (cliccate QUI)
- 1 porro
- 15 g di farina
- 125 g di yogurt bianco intero non zuccherato
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaio di maggiorana secca
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- Pepe q.b.
Procedimento:
Lavare bene i porri, tagliare a rondelle la parte bianca e conservare alcune foglie verdi per la decorazione finale.
Farli rosolare a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine di oliva per pochi minuti, poi unire la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno.
Incorporare lo yogurt e il formaggio grattugiato, continuando a mescolare fino a quando la crema si addenserà.
Salare, pepare e spolverizzare con la maggiorana.
Distribuire il composto sulle crêpes, quindi piegarle a ventaglio (a metà e poi ancora a metà).
Servire le Crespelle ai porri e yogurt ben calde.