Gelato alla banana e cioccolato

Gelato banana cioccolato | I pasticci di mamma Alex
Gelato banana cioccolato | I pasticci di mamma Alex

Il Gelato alla banana e cioccolato è un golosissimo dessert che piace molto ai bambini e che conquista sempre anche gli adulti.

Ecco un modo diverso di offrire una sana merenda o, semplicemente, di concedersi una pausa fresca e sfiziosa.

Facilissimo da fare, si conserva in freezer per qualche settimana,così potrete gustarlo in qualsiasi momento della giornata,  quando il caldo diventerà pressante o quando la golosità prenderà il sopravvento.

Insomma, impossibile non farne una bella scorta, quindi controllate se avete tutti gli ingredienti e correte subito a prepararlo!

Gelato alla banana e cioccolato

Ingredienti (per circa 6 o 7 gelati):

  • 2 banane
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 8 cucchiai di latte (io ho utilizzato quello di mandorle. La ricetta QUI)
  • 6 cucchiai di yogurt bianco
  • Cocco disidratato q.b.
Gelato banana cioccolato | I pasticci di mamma Alex
Gelato banana cioccolato | I pasticci di mamma Alex

Procedimento:

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello a lama grande e farlo sciogliere a fiamma bassissima con 4 cucchiai di latte (attenzione a non farlo bruciare o attaccare al fondo della pentola, mi raccomando!). Togliere dal fuoco non appena sarà fuso e mescolare bene.

Sbucciare le banane, tagliarle a piccoli pezzi e frullarle con lo yogurt.

Unire il cioccolato fuso e mescolare tutto con cura all’interno di una ciotola con un cucchiaio di legno.

Versare il composto ottenuto in stampini da ghiaccioli (io ne ho utilizzati 8) e metterli in freezer per almeno 8 ore o perlomeno fino a quando non saranno ben rassodati.

Prima di servire, spennellare la superficie del Gelato alla banana e cioccolato con il latte rimasto e cospargerlo con il cocco disidrato.

Consiglio: Nel caso aveste difficoltà ad estrarre i gelati dallo stampino, passateli per pochi secondi sotto l’acqua corrente calda e praticate una leggera pressione lungo i bordi.

Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.

Cliccate QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.