Il Burro al limone e aromi fatto in casa è un altro dei miei esperimenti in cucina.
So di non aver scoperto l’acqua calda e che sicuramente qualcuno ci avrà già pensato, però a me ha dato molta soddisfazione pasticciare quel giorno alla ricerca del sapore e dell’ingrediente giusto.
Il risultato è stato più che soddisfacente e il prodotto ottenuto si è rivelato fine e versatile, tanto da essere utilizzato per insaporire patate lesse, impreziosire crostini, condire piatti con cereali o accompagnare pesci al forno.
Burro al limone e aromi fatto in casa
Ingredienti:
- 150 g di burro freschissimo ( io vi consiglio di produrlo in casa seguendo la mia semplicissima ricetta, QUI)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone non trattato biologico
- 1 spicchio di aglio
- 1 o 2 pizzichi di sale (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavare con cura il limone e le foglioline di prezzemolo (tamponare delicatamente queste ultime con carta da cucina per asciugarle).
Pulire e privare l’aglio dell’anima centrale, poi schiacciarlo con lo spremiaglio.
Tritare il prezzemolo con la mezzaluna.
Grattugiare la scorza del limone, prestando attenzione a non intaccare la parte bianca (molto amara).
Mettere il burro ormai morbido, in una ciotola e lavorarlo per pochi secondi, dopodiché allargarlo.
Incorporare il prezzemolo tritato, il sale, la scorza di limone, l’aglio e amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Formare un panetto della forma desiderata e riporlo in frigorifero per qualche ora, prima di consumarlo.
Il mio consiglio è quello di assaggiare ed aggiustare il sapore seguendo i propri gusti, aggiungendo uno o più ingredienti tra quelli indicati.
Si conserva in frigo per qualche giorno.
Come dicevo nella presentazione, il Burro al limone e aromi fatto in casa è ottimo per insaporire patate lesse, impreziosire crostini, condire piatti con cereali o accompagnare pesci al forno.