Il Plumcake salato zucchine e speck è un antipasto ottimo per stupire i vostri ospiti durante una cena o durante le festività.Semplice da fare,è composto da ingredienti semplici che rendono questo piatto davvero piacevole.Potete decidere di servirlo intero o già tagliato a fette.E se volete cambiare un po’ il gusto potete utilizzare del prosciutto cotto a cubetti o magari della pancetta affumicata.Vi lascio alla ricetta,intanto vado in cucina a pasticciare e aspetto i vostri commenti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il plumcake salato zucchine e speck:prendete le zucchine,lavatele,eliminatele estremità poi tagliate metà a nastro con un pelapatate e metà a listarelle sottili.In una padella capiente rosolate lo speck a dadini insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva caldo.Quando saranno ben rosolati aggiungete le zucchine a listarelle e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
In una terrina abbastanza capiente da contenere tutto l’impasto mescolate le uova insieme allo yogurt e ad un pizzico di sale.Incorporate la farina setacciata con il lievito,l’olio di semi,il grana grattugiato e le zucchine con lo speck tiepidi.Mescolate bene tutto per amalgamare gli ingredienti,poi trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno,o ben unto e cuocete,in forno già caldo,a 180°C per circa 45 minuti.
Scottate i nastri di zucchine in acqua salata bollente per pochi secondi,scolatele,raffreddatele sotto l’acqua,asciugatele e servitele con il plumcake salato zucchine e speck tiepido e tagliato a fettine.A piacere potete accompagnare questo piatto con dello yogurt salato. Se vi piacciono le zucchine vi consiglio di dare un’occhiata alla raccolta di Ricette con le zucchine.O se volete andare sul tradizionale con un plumcake dolce,magari per un’ottima colazione allora provate il Plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato o il Plumcake allo yogurt e cacao.
Dosi variate per porzioni