I cupcake alla vaniglia con cuore di fragola profumatissimi cupcake arricchiti da una fragola intera all’interno e decorati con panna alle fragole (quando li preparerete sentirete un buonissimo profumo di vaniglia in tutta la cucina e vi assicuro che sono davvero buonissimi!)Ho preparato questi dolcetti dopo aver visto un video su internet,perchè avevano un’aspetto molto invitante.Devo ammettere che io amo i cupcake:sono facili da preparare,ne esistono di tantissimi gusti e versioni,sono monodose e si possono decorare a piacimento con panna o creme e glasse.Se anche voi amate i cupcake provate ache questo in versione più cioccolatosa:Cupcake con gocce di cioccolato.Non mi resta che lasciarvi alla ricetta di queste golosità…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 cupcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 90 gZucchero
- 2Uova
- 110 gFarina
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 9Fragole (piccole)
Preparazione
Ecco come preparare i cupcake alla vaniglia con cuore di fragola. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola,fino a quando non diventa soffice e chiaro.Aggiungete una alla volta le uova,sbattendo bene dopo ogni aggiunta,poi unite l’estratto di vaniglia e mescolate.Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate con una spatola fino a quando il composto non sarà omogeneo.Distribuite il composto in 9 pirottini,che avrete messo all’interno delle cavità di una teglia per muffin.Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa,fino a quando saranno ben lievitati e dorati;verificate la cottura infilando uno stecchino nel centro:dovrà uscirne pulito.Sfornate e lasciate raffreddare.Con l’aiuto di un coltello eliminate la parte centrale del cupcake quasi fino alla base e inserite all’interno una fragola,lavata e privata del picciolo.Proseguite con tutti i cupcake.Potete decorare con 200 ml di panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolati a 2-3 fragole tagliate molto fini.