Cupcake alla vaniglia con cuore di fragola

cupcake alla vaniglia con cuore di fragola profumatissimi cupcake arricchiti da una fragola intera all’interno e decorati con panna alle fragole (quando li preparerete sentirete un buonissimo profumo di vaniglia in tutta la cucina e vi assicuro che sono davvero buonissimi!)Ho preparato questi dolcetti dopo aver visto un video su internet,perchè avevano un’aspetto molto invitante.Devo ammettere che io amo i cupcake:sono facili da preparare,ne esistono di tantissimi gusti e versioni,sono monodose e si possono decorare a piacimento con panna o creme e glasse.Se anche voi amate i cupcake provate ache questo in versione più cioccolatosa:Cupcake con gocce di cioccolato.Non mi resta che lasciarvi alla ricetta di queste golosità…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 2Uova
  • 110 gFarina
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 9Fragole (piccole)

Preparazione

  1. Ecco come preparare i cupcake alla vaniglia con cuore di fragola. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola,fino a quando non diventa soffice e chiaro.Aggiungete una alla volta le uova,sbattendo bene dopo ogni aggiunta,poi unite l’estratto di vaniglia e mescolate.Unite la farina e il lievito setacciati  e amalgamate con una spatola fino a quando il composto non sarà omogeneo.Distribuite il composto in 9 pirottini,che avrete messo all’interno delle cavità di una teglia per muffin.Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa,fino a quando saranno ben lievitati e dorati;verificate la cottura infilando uno stecchino nel centro:dovrà uscirne pulito.Sfornate e lasciate raffreddare.Con l’aiuto di un coltello eliminate la parte centrale del cupcake quasi fino alla base e inserite all’interno una fragola,lavata e privata del picciolo.Proseguite con tutti i cupcake.Potete decorare con 200 ml di panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolati a 2-3 fragole tagliate molto fini.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi sulle mie pagine InstagramFacebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.