Il Frosting al mascarpone è una crema liscia e soda molto usata in pasticceria.E’ ideale per farcire,decorare o ricoprire dolci di ogni tipo,soprattutto torte elaborate,tipo cake design,o cupcake.Il frosting si può utilizzare al naturale,quindi bianco,oppure colorato utilizzando i coloranti alimentari in gel.Insomma con questa crema potrete dare il via alla vostra fantasia e creare i vostri dolci preferiti e personalizzati.Vi lascio alla ricetta mentre vado a pasticciare in cucina 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
150 ml Panna fresca liquida
-
150 g Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparare il frosting al mascarpone è davvero molto semplice.Prendete due ciotole abbastanza capienti:nella prima mettete la panna fresca liquida e montatela bene con le fruste elettriche.fino a quando risulterà ben soda;nella seconda ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo,precedentemente setacciato,e montate i due ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati e risulterà una crema liscia.Adesso che avete i due composti ben montati unite la panna montata,in più volte,insieme alla crema di mascarpone e zucchero amalgamando con l’aiuto di una spatola,o di un cucchiaio di legno,e girando dall’alto al basso con delicatezza per non far smontare tutto il composto.Una volta che la crema sarà tutta mischiata e amalgamata potrete utilizzarla per farcire torte o creare decorazioni ai vostri dolci preferiti.Se non lo utilizzate subito riponete il frosting al mascarpone in frigorifero in un contenitore ermetico fino all’uso.A piacere potete anche colorare il vostro frosting con qualche goccia di colorante alimentare in gel,per un dolce d’effetto e colorato.
Se non amate il mascarpone,ma volete utilizzare questo tipo di crema potete provare il Frosting al Philadelphia.E se volete qualche idea su come utilizzare questa deliziosa crema provate a creare delle decorazioni sui Muffin cacao e nocciole oppure provate i Cupcake alla vaniglia con cuore di fragola.