Plumcake alle nocciole

Il plumcake è un ottima colazione sana e sfiziosa.Ho iniziato a prepararli con il Plumcake allo yogurt e cacao,ne ho provato uno salato,il Plumcake salato zucchine e speck e ora invece ho provato a farne uno dolce con uno dei miei ingredienti preferiti,le nocciole.Il Plumcake alle nocciole è molto semplice da preparare,contiene solo ingredienti sani ed è adatto a tutti,perché non contiene farina e lo yogurt può essere sostituito con uno senza lattosio per gli intolleranti.Un dolce morbido,dolce,ma non troppo,che conquisterà proprio tutti,meglio ancora se accompagnato da una buona spremuta d’arancia o da un succo di frutta.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto che me ne mangio una fetta,vado a  studiare nuove ricette da condividere con voi. 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (Medie)
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 180 gFarina di nocciole
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 50 gNocciole
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il plumcake alle nocciole: per prima cosa accendiamo il forno a 180°C,poi copriamola uno stampo da plumcake con carta forno,o imburrata e infarinata.In una ciotola capiente montiamo le uova insieme allo zucchero e al sale con le fruste elettriche,fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.

  2. Aggiungiamo lo yogurt all’impasto,mescoliamo bene,poi aggiungiamo anche la farina di nocciole e il lievito setacciati.Amalgamiamo tutto bene con le fruste elettriche.

  3. Infine uniamo l’olio di girasole e le nocciole tritate grossolanamente e mescoliamo bene con una spatola,o un cucchiaio di legno.Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake,distribuiamo qualche nocciola intera sulla superficie del dolce e inforniamo per 35-40 minuti.

  4. Per essere certi della cottura del nostro plumcake alle nocciole facciamo la prova dello stecchino:poniamo uno stecchino nel centro del plumcake,se esce asciutto e pulito vuol dire che è pronto!

  5. Sforniamo il plumcake,lasciamo raffreddare completamente,poi estraiamolo dal suo stampo,tagliamo a fette e serviamo.A piacere possiamo cospargerlo di zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento,condividila o continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,Twitter e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.