Il plumcake è un ottima colazione sana e sfiziosa.Ho iniziato a prepararli con il Plumcake allo yogurt e cacao,ne ho provato uno salato,il Plumcake salato zucchine e speck e ora invece ho provato a farne uno dolce con uno dei miei ingredienti preferiti,le nocciole.Il Plumcake alle nocciole è molto semplice da preparare,contiene solo ingredienti sani ed è adatto a tutti,perché non contiene farina e lo yogurt può essere sostituito con uno senza lattosio per gli intolleranti.Un dolce morbido,dolce,ma non troppo,che conquisterà proprio tutti,meglio ancora se accompagnato da una buona spremuta d’arancia o da un succo di frutta.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto che me ne mangio una fetta,vado a studiare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (Medie)
- 120 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 180 gFarina di nocciole
- 40 gOlio di semi di girasole
- 50 gNocciole
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il plumcake alle nocciole: per prima cosa accendiamo il forno a 180°C,poi copriamola uno stampo da plumcake con carta forno,o imburrata e infarinata.In una ciotola capiente montiamo le uova insieme allo zucchero e al sale con le fruste elettriche,fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt all’impasto,mescoliamo bene,poi aggiungiamo anche la farina di nocciole e il lievito setacciati.Amalgamiamo tutto bene con le fruste elettriche.
Infine uniamo l’olio di girasole e le nocciole tritate grossolanamente e mescoliamo bene con una spatola,o un cucchiaio di legno.Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake,distribuiamo qualche nocciola intera sulla superficie del dolce e inforniamo per 35-40 minuti.
Per essere certi della cottura del nostro plumcake alle nocciole facciamo la prova dello stecchino:poniamo uno stecchino nel centro del plumcake,se esce asciutto e pulito vuol dire che è pronto!
Sforniamo il plumcake,lasciamo raffreddare completamente,poi estraiamolo dal suo stampo,tagliamo a fette e serviamo.A piacere possiamo cospargerlo di zucchero a velo.