Plumcake allo yogurt e cacao

Il plumcake è un dolce tipico inglese a base di uova,farina,zucchero,burro e frutta secca.Viene solitamente servito a fette per accompagnare l’ora del tè.Qui da noi è inteso invece,come un dolce da forno preparato in stampi rettangolari e dai bordi alti.Quello che ho voluto proporvi io oggi è una versione light del nostro plumcake:il plumcake allo yogurt e cacao.Semplicissimo da fare,richiede ingredienti semplici e ha pochi grassi.E’ perfetto per la colazione,magari accompagnato da un caffelatte,perché rimane morbido e dal sapore delicato.Provate anche questi Muffin morbidi arancia e mandorle!Proseguite per la ricetta…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 140 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gBurro
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.In una terrina rompete le uova e montatele,con l’aiuto di una frusta,insieme allo zucchero e a qualche goccia di vaniglia,fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.Aggiungete lo yogurt e amalgamate usando una spatola,o un cucchiaio di legno.Aggiungete la farina,il lievito e il sale,precedentemente setacciati,poco alla volta sempre girando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.Aggiungete il burro tiepido,mescolate e in ultimo il cacao setacciato.Mescolate il composto in modo che il cacao non sia uniforme,ma che restino parti bianche e parti marroni.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm,versatevi il composto e cuocete,in forno già caldo,a 180°C per 40 minuti circa.Appena cotto sfornate il plumcake,fatelo raffreddare e cospargetelo con cacao e zucchero a velo.Potete servirlo intero tagliandolo al momento,o tagliarlo subito a fettine;conservatelo in un contenitore ermetico per mantenerlo morbido.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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