Plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato

Per iniziare bene la giornata bisogna partire con una buona,sana e golosa colazione!Il plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato è davvero l’ideale!Un plumcake morbido,dal gusto delicato e che si scioglie in bocca!Credo di poter affermare con certezza che sia una delle mie ricette meglio riuscite!E e vi dico che non contiene burro e poco zucchero?Ecco allora la ricetta di questo sano e buonissimo plumcake…

Provate anche il Plumcake allo yogurt e cacao variegato!!!

Plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 90 g Zucchero di canna
  • 125 g Yogurt (di albicocca)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato:

    Rrompete le uova in una terrina e montatele,con l’aiuto delle fruste elettriche, con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone,fino a quando non diventa abbastanza soda,chiara e raddoppia di volume.Aggiungete poco alla volta un vasetto di yogurt all’albicocca,sempre mescolando,la farina setacciata,il lievito setacciato e l’olio di semi di girasole.Amalgamate bene tutti gli ingredienti,evitando così grumi;infine aggiungete il cioccolato fatto in precedenza a pezzettini piccoli come gocce e mescolate bene per amalgamare.Prendete uno stampo da plum cake da circa 1 litro,oliatelo bene sulla base e sui bordi con un pochino di olio di girasole,versatevi sopra il composto e ponetelo in forno preriscaldato a 180°C a cuocere per circa 50 minuti.Appena cotto sformate il plum cake,lasciatelo raffreddare e cospargetelo a piacere con zucchero a velo.

Note

Se ti piace la ricetta continua a seguirmi sulle mie pagine Pinterest,Instagram,TwitterFacebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

Dolci

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Precedente Pasta al pesto di rucola e pomodorini Successivo Torta alle nocciole,senza farina e latticini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.