Il Pesto di rucola è un condimento dal gusto delicato e deciso.Molto semplice da preparare è una variante più saporita del classico Pesto.E’ ottimo per condire la pasta,ma anche usato come crema per tartine o per accompagnare carne e pesce.Io l’ho utilizzato la prima volta in primavera per fare la Pasta al pesto di rucola e pomodorini,in versione fredda,ma è un ottimo sugo anche per un primo piatto caldo.Qui sotto vi spiego come realizzare questo squisito pesto,nel frattempo vado in cucina a preparare nuovi piatti da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gRucola
- 50 gGrana Padano DOP
- 40 gPinoli
- 150 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il pesto di rucola: prendete la rucola,lavatela e asciugatela bene con un canovaccio o carta da cucina.Mettete la rucola in un frullatore,unite i pinoli,il grana tagliato a pezzetti piccoli,o grattugiato,il sale e a piacere uno spicchio di aglio intero e sbucciato.
Aggiungete un po’ di olio e iniziate a frullare a bassa velocità.Unite a mano a mano l’olio a filo e continuate a frullare fino a quando il pesto risulterà cremoso,ben amalgamato e fluido.Il pesto di rucola è pronto per condire la vostra pasta preferita.
Consiglio:il pesto di rucola si conserva bene in frigorifero per qualche giorno,purché sia riposto in un contenitore con tappo ermetico e coperto da un filo di olio extravergine di oliva.