Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio

I Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio sono un ottimo antipasto o stuzzichino da aperitivo.Sono estremamente semplici da preparare,richiedono pochi ingredienti e sono molto sfiziosi.Se avete ospiti improvvisi e vi serve un antipasto veloce e buono da preparare questi involtini sono l’ideale,oppure provate la Crema di zucchine in carrozza,facile,buona e cotta in forno!Qui sotto vi spiego come realizzarli,intanto studio nuove ricette da condividere con voi. 🙂

involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2-3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Erba cipollina

Preparazione

  1. involtini di zucchine con prosciutto e formaggio

    Vediamo insieme come preparare i rotolini di zucchine con prosciutto:

    prendete le zucchine,lavatele,mondatele e tagliatele fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.

  2. Mettete la piastra sul fuoco e fatela scaldare;quando sarà calda fate scottare le fettine di zucchine per un paio di minuti per lato,facendo attenzione a non bruciarle.

  3. Mettete le zucchine cotte il una ciotola,conditele con un pochino di olio e di sale e stendetele bene su un tagliere,tenendole ben separate.

     

  4. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile,poco sale,e i fili di erba cipollina tritati finemente.Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Spalmate un cucchiaino di formaggio su ogni fetta di zucchina,ponetevi anche una striscia di prosciutto cotto e chiudete arrotolando la zucchina.Ponete tutti i rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio su un piatto da portata e servite.Potete gustarli sia caldi che freddi.

  6. Consigli:

    • a piacere potete mettere il formaggio,il sale,l’erba cipollina e il prosciutto in un mixer e ottenere così un composto unico da spalmare sulle zucchine;
    • per tenere chiusi i rotolini potete usare degli stuzzichini,oppure avvolgerli con un filo di erba cipollina legata;
    • potete preparare i rotolini anche in anticipo e tenerli coperti in frigorifero fino a due giorni.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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