Il Risotto radicchio e noci è un piatto semplice e gustoso, molto facile da preparare dalla consistenza cremosa e croccante allo stesso tempo.Questo risotto è ideale per tutti in quanto non contiene grassi,quindi un piatto sano e genuino per chi segue un’alimentazione light,sia per chi segue un’alimentazione vegetariana.Per chi invece segue un’alimentazione vegana si può tranquillamente sostituire il formaggio con del tofu o con un formaggio vegetale.Vi lascio qui sotto il procedimento per realizzare questo gustoso risotto,io intanto vado a mangiarmelo e intanto studio nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1Cipolle
- 180 gRadicchio
- 10Noci
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il risotto radicchio e noci:
lavate e asciugate il radicchio,tagliatelo a striscioline sottili e tenetelo da parte.Spelate e tagliate finemente la cipolla.Schiacciate le noci,privatele del guscio e tritatele grossolanamente.
In una pentola capiente versate due cucchiai di olio,aggiungete il trito di cipolla e fate dorare.Versate anche il radicchio e lasciate insaporire qualche minuto su fiamma medio bassa.
Aggiungete il riso,fate tostare poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo quando necessario e aggiustando di sale e di pepe a metà cottura.
Quando il riso risulterà cotto togliete la pentola dal fuoco,aggiungete le noci,il formaggio grattugiato,mescolate bene e fate mantecare qualche minuto.
Servite il risotto radicchio e noci ben caldo,aggiungendo a piacere una noce intera o tritata sopra al riso e una spolverata di formaggio grattugiato.
Se amate i risotti semplici,ma gustosi vi consiglio di provare anche il Risotto con gamberi e arancia,il Risotto ricotta e spinaci o il Risotto fragole e spumante.Tutti piatti che personalmente adoro!