Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Con il bel tempo e le belle giornate personalmente preferisco sempre mangiare piatti freschi.Oggi non sapevo cosa cucinare,così ho aperto il frigo e voilà è nata subito l’idea:pasta al pesto di rucola e pomodorini.Un primo piatto fresco,semplice e veloce.Il pesto di rucola è un sugo gustoso e diverso dal solito,che da alla pasta un sapore davvero gustoso.L’aggiunta di pomodorini è poi la ciliegina per rendere questo piatto ricco e sano.Vi lascio alla ricetta e vi auguro buon appetito…

pasta al pesto di rucola e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Pesto di rucola

  • Rucola 25 g
  • Grana padano 25 g
  • Pinoli 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g

  • Pasta 160 g
  • Pomodorini 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pesto di rucola:In un frullatore mettiamo la rucola,lavata e asciugata,il grana tagliato a pezzetti sottili(farà meno fatica a frullare),i pinoli e circa metà olio.Azionate il frullatore a velocità bassa e cominciate a frullare.Aggiungete di tanto in tanto il restante olio,per aiutare gli ingredienti a frullare meglio e girate il composto con un cucchiaio di legno(a frullatore spento) per frullare bene tutto.Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati il pesto sarà pronto.Va bene anche se non è completamente frullato,ma rimane qualche pezzettino,sarà più rustico il gusto,ma sempre buonissimo.In una pentola capiente mettete a bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere il formato di pasta corta che preferite.Nel frattempo lavate i pomodorini e,su un tagliere tagliate ogni pomodorino in 4 parti.Quando la pasta è pronta scolatela e conditela con il pesto di rucola.Aggiungete i pomodorini a pezzetti,mescolate bene e servite.E’ ottima anche come pasta fredda.

Note

Se ti piace la ricetta segui anche le mie pagine Pinterest,Google+,Instagram,Twitter o Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette…

Primi

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Precedente Involtini di asparagi Successivo Plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.