Con il bel tempo e le belle giornate personalmente preferisco sempre mangiare piatti freschi.Oggi non sapevo cosa cucinare,così ho aperto il frigo e voilà è nata subito l’idea:pasta al pesto di rucola e pomodorini.Un primo piatto fresco,semplice e veloce.Il pesto di rucola è un sugo gustoso e diverso dal solito,che da alla pasta un sapore davvero gustoso.L’aggiunta di pomodorini è poi la ciliegina per rendere questo piatto ricco e sano.Vi lascio alla ricetta e vi auguro buon appetito…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Pasta
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100 g Pomodorini
Pesto di rucola
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25 g Rucola
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25 g Grana padano
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10 g Pinoli
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60 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pesto di rucola:In un frullatore mettiamo la rucola,lavata e asciugata,il grana tagliato a pezzetti sottili(farà meno fatica a frullare),i pinoli e circa metà olio.Azionate il frullatore a velocità bassa e cominciate a frullare.Aggiungete di tanto in tanto il restante olio,per aiutare gli ingredienti a frullare meglio e girate il composto con un cucchiaio di legno(a frullatore spento) per frullare bene tutto.Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati il pesto sarà pronto.Va bene anche se non è completamente frullato,ma rimane qualche pezzettino,sarà più rustico il gusto,ma sempre buonissimo.In una pentola capiente mettete a bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere il formato di pasta corta che preferite.Nel frattempo lavate i pomodorini e,su un tagliere tagliate ogni pomodorino in 4 parti.Quando la pasta è pronta scolatela e conditela con il pesto di rucola.Aggiungete i pomodorini a pezzetti,mescolate bene e servite.E’ ottima anche come pasta fredda.